天气预报

安顺市畜牧技术推广站到西秀区大坝村开展畜禽养殖技术培训

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

安顺市畜牧技术推广站到西秀区大坝村开展畜禽养殖技术培训

 201827日,受西秀区农商银行邀请,市畜牧技术推广站到双堡镇大坝村开展畜禽养殖技术培训。

  大坝村位于西秀区双堡镇西面,距镇政府所在地7.5公里,该村地势平坦、交通便利、生态秀美、资源丰富,利于发展经果林、生态养殖和乡村休闲旅游。大坝村是西秀区农商行重点支持建设的美丽乡村,目前已投入信贷资金6000余万元,产业发展有金刺梨种植、金刺梨酒深加工、蜢蚱养殖、肉牛养殖等产业。近年先后荣获"全国先进基层党组织""贵州省新农村'整乡推进'示范村"、安顺市"四在农家.美丽乡"先进村等荣誉称号。

图片.png

  下午,安顺市畜牧技术推广站站长、高级畜牧师宋汝谋介绍了当前脱贫攻坚产业政策、乡村振兴战略和中央一号文件精神,围绕市场需求讲解了生猪、肉牛、生态鸡生产技术,详细介绍了安顺西秀区温氏养猪、金鸡农庄“托三放九”、榕昕肉牛养殖等模式,并进行了投资收益分析。培训内容丰富祥尽,语言通俗易懂,引起了广大农户的极大兴趣。共有50余人参加培训,发放资料50余份。

图片.png

  通过培训,使广大农户进一步了解了当前的三农政策和畜禽养殖的相关政策,掌握了科学养殖、疫病防控等基本知识,为促进产业脱贫奠定了良好的基础。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市畜牧兽医局领导带队到关岭县检查 春节前渔业安全生产工作 2018-02-07
  • 发展蜜蜂养殖 助力脱贫攻坚 2018-02-06
  • 安顺市畜牧技术推广站到西秀区石井村开展畜禽养殖技术培训 2018-02-05
  • 市畜牧兽医局参加全市科技“三下乡”活动 2018-02-05
  • 安顺市副市长熊元副一行到镇宁贵州康太生态养殖有限公司视查指导工作 2018-02-02