天气预报

安顺市畜牧兽医局召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

安顺市畜牧兽医局召开2017年度党员领导干部民主生活会

2月13日下午,安顺市畜牧兽医局组织召开2017年度领导干部民主生活会。局党组班子成员、参与工作分工的副县级干部参加了会议。会议由党组书记、局长解志明同志主持。局机关各科室、局属各单位主要负责同志列席会议。

IMG_1139.JPG

会前,局党组认真研究制定了《安顺市畜牧兽医局2017年度党员领导干部民主生活会工作方案》,并按照方案要求,认真抓好专题学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲等各项准备工作。

会上,认真组织学习了中央纪委二次全会、省纪委二次全会精神,局党组书记、局长解志明代表领导班子通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况,并作对照检查。随后,领导班子成员和参会副县级干部逐一进行对照检查,认真贯彻整风精神,开展了严肃、健康的批评与自我批评,真正做到“咬耳扯袖”“红脸出汗”,达到了“团结—批评—团结”的目的。

IMG_1143.JPG

解志明同志在总结发言中指出,此次民主生活会认真贯彻了市委的有关要求,紧扣主题、突出主线、把握主旨,开得比较坦诚,比较务实,达到了增强修养、沟通思想、形成共识、增进团结的目的。大家立足岗位并紧密结合全面从严治党和生态畜牧业发展实际,进一步明确了今后工作的努力方向。

解志明同志强调,要切实把民主生活会的成果转化为推进工作的实际行动。一是要树牢“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要把维护党中央权威和集中统一领导体现在态度上、体现在行动上、体现在效果上,始终做到方向一致、步调一致、行动一致,以身作则。二是要扎实推进整改落实,切实解决问题。民主生活会过后,班子成员对会上查摆出来的问题,要逐一加以研究、细化解决方案,结合职责分工,照单认领,主动担责,认真拿出整改措施,确保有一项改一项,改一项成一项,切实把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。三是要强化政治担当,持续推动各项工作取得新进展。局党组要强担当促发展,带头坚定不移抓落实,有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,以时不我待、只争朝夕的精神狠抓落实,始终做到责任过硬。进一步增强“四个意识”,牢记“五个过硬”,认真落实好“一岗双责”,持续发力,切实把全面从严治党的要求落到实处。以“严”的精神改进工作作风,以“实”的干劲落实发展任务,切实把新的发展理念转化为谋划发展的具体思路,转化为落实发展任务的工作举措,转化为推动全市畜牧渔业加快发展和畜牧业产业扶贫的实际成效。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市春节期间主要畜禽产品市场价格情况 2018-02-14
  • 安顺市畜牧兽医局到九龙山村开展 2018年春节慰问活动 2018-02-12
  • 安顺市畜牧兽医局到九龙山村开展 2018年春节慰问活动 2018-02-12
  • 我局多措并举确保春节期间全市畜水产品质量安全 2018-02-11
  • 安顺市畜牧兽医局召开全局干部职工大会和迎新春老干部座谈会 2018-02-09