天气预报

安顺市畜牧兽医局到紫云自治县检查非洲猪瘟防控及生猪养殖发展情况

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

图片1.png

2018年11月7日,安顺市畜牧兽医局党组书记、局长解志明及动物疫控中心吴学卫主任、动物卫生监督所洪声富所长一行到紫云自治县检查非洲猪瘟防控及调研养殖项目情况。

在屠宰场,检查组一行检查了屠宰场检疫工作的相关资料台账,解志明同志要求:进场的生猪必须有检疫合格证明,运输车辆要到交通部门备案,来自外县非疫区的生猪手续要齐全,且点对点,查证核实后可进场屠宰。

到白石岩乡,检查了乡政府对非洲猪瘟防控工作采取的措施,并检查拟发的相关文件、排查工作报表及生猪产业发展情况。解志明同志要求:一是白石岩乡政府有措施、有方案,安排到位;二是政府还需加大督促力度;三是在堵外源的同时,要保供给、保市场供应,保障我们畜牧产业发展。四是要求屠宰企业要强化责任,必须严格查实进场的生猪,要确保屠宰场内没有一例不合格的生猪进场。

王进泉副县长陪同到宗地镇,检查了镇政府对非洲猪瘟防控工作采取的措施,并检查拟发的相关文件、排查工作报表及生猪、花猪产业发展情况。经检查,宗地政府对防控工作安排力度大,工作开展实,得到了检查组的肯定。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市畜牧兽医局赴紫云自治县督查2018年粮改饲工作 2018-11-07
  • 安顺市畜牧兽医局组织全局干部职工参加“新时代学习大讲堂”第107期业务知识专题讲座 2018-11-07
  • 安顺市畜牧兽医局10月份侵权假冒案件及农资打假情况统计表 2018-11-07
  • 陈训华市长在 全市非洲猪瘟防控工作电视电话会议上强调 压实责任和措施 确保安全和供应 2018-11-02
  • 陈应久带队到关岭督查非洲猪瘟防控工作 2018-11-02