天气预报

安顺市农业农村局到镇宁自治县简嘎乡调研畜牧产业扶贫工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

安顺市农业农村局到镇宁自治县简嘎乡

调研畜牧产业扶贫工作

根据《市领导对<关于镇宁自治县简嘎极贫乡脱贫攻坚进展情况的报告>的批示意见》的精神和农业农村局领导的安排,521日,安顺市农业农村局畜牧技术推广站宋汝谋站长率有关专业技术人员组成调研组到镇宁自治县简嘎乡调研畜牧产业扶贫工作,调研组分别对标准化生猪养殖场、种鹅繁育基地、蛋鸡养殖场、肉鸡养殖场进行了实地考察。

1558512289(1).jpg

简嘎乡现有标准化生猪养殖场25个,投产14个,现空置8个养猪场。标准化家禽养殖场5个,其中:肉鸡养殖场4个,现未养鸡;蛋鸡养殖场1个,养殖第一批蛋鸡成功,目前正在与希望集团联系相关事宜;种鹅场1个,现有雏鹅3000羽只,成年鹅1000只。

1558512365(1).jpg

在现场,调研组针对存在缺水少电、动物防疫不够规范、工程质量及进度缓慢、粪污无害化处理不规范等问题与各负责人进行了探讨。

最后,调研组向简嘎乡主要领导反馈了调研情况,针对存在问题进行商讨,确定有市农业农村局组织邀请简嘎乡有关人员到温氏集团在西秀区东屯乡实施的生猪代养项目等进行参观学习,借鉴经验,把简嘎乡的畜牧产业扶贫工作做实做好。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市畜牧技术推广站到平坝区调研肉牛全产业链建设情况 2019-05-16
  • 安顺市畜牧技术推广站到鸡场乡指导蛋鸡养殖 2019-05-16
  • 省疫控中心到我市开展动物疫病免疫抗体飞检采样工作 2019-05-15
  • 市农业农村局组织开展2019年春季动物防疫及非洲猪瘟防控工作交叉检查 2019-05-13
  • 安顺市农业农村局副局长杨家志带队到县(区)开展安全生产工作督查 2019-05-10