天气预报

安顺市农业农村局召开全市畜牧渔业统计工作会议

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为了进一步加强畜牧渔业统计监测工作,提升统计监测工作水平,做好畜牧渔业统计应统尽统,及时掌控畜牧渔业发展形势,确保我市全年畜牧渔业统计目标任务时间过半、任务过半的要求,6月11日安顺市农业农村局在金钟路办公区4楼会议室召开全市畜牧渔业统计工作会议。会议由安顺市农业农村局副局长杨家志主持召开,市农业农村局畜牧发展科、市畜牧技术推广站、市水产站、市畜禽养殖专班相关同志,各县(区)农业农村部门畜牧渔业统计分管领导、统计人员共计30余人参加此次会议。

2019.6.11全市畜牧渔业统计工作会议.jpg

会上,各县(区)汇报了畜牧渔业相关的统计情况及存在的问题,畜牧发展科、畜牧技术推广站、水产站、畜禽养殖专班分别根据各县(区)数据汇总情况进行了通报,并结合实际工作对下一步统计工作进行了安排部署。

2019.6.11杨家志副局长主持畜牧渔业统计工作会议.jpg

杨家志副局长强调,畜牧渔业统计是信息化产业发展的一个重要环节,是制定畜牧渔业发展政策和领导科学发展决策的重要依据。畜牧渔业统计调查工作质量的高低直接关系到畜牧渔业信息的准确性,关系到制定产业政策的科学性,关系到我市争取国家产业扶持政策的数据支持。对下半年的统计工作他着重提出了五个方面的要求:一是紧盯目标,狠抓统计,要高度重视统计工作的开展,做到应统尽统;二是紧盯项目,狠抓落实,对重大项目要及时督促,出现问题要及时汇报;三是紧盯产业,狠抓发展,各县(区)要根据资源禀赋的不同、产业发展侧重点不同,多措并举着力优势产业;四是紧盯扶贫,狠抓培训,科学技术是第一生产力,培训是传承科学技术的重要途径,通过培训切实提高农户饲养知识达到增收增产;五是紧盯生态,狠抓安全,切实履行“党政同责,一岗双责”“三管三必须”,实现绿色、安全的产业发展。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我市举办2019年动物防疫技术培训班 2019-06-03
  • 加强交流学习助推脱贫攻坚 2019-05-31
  • 安顺市生猪市场信息 2019-05-24
  • 市动物疫控中心到各县(区)完成重大动物疫病免疫抗体春季飞检采样工作 2019-05-23
  • 安顺市农业农村局到镇宁自治县简嘎乡调研畜牧产业扶贫工作 2019-05-22