天气预报

安顺市畜牧兽医局深入一线宣传贯彻 《贵州省动物防疫条例》 确保“两节”期间畜产品质量安全

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为宣传贯彻2018年1月1日施行的《贵州省动物防疫条例》,结合元旦、春节“两节”期间畜产品质量安全源头监管工作要求,1月6日,市畜牧兽医局党组成员、副局长胡礼祺同志带领市防检科、市动物卫生监督所到平坝区天龙镇黔中生猪交易市场、西秀区大西桥镇中所生猪交易市场等地开展检查、座谈工作。

E[S5]WCVP_WCT`OPZZ~%I6O.png

在座谈会上,胡礼祺副局长对两个生猪交易市场的开办者、天龙镇和大西桥镇动物检疫申报点官方兽医就各自的职责落实情况分别作了要求。

对生猪交易市场开办者落实企业主体责任方面要求:一是按照《动物防疫法》、《贵州省动物防疫条例》等法律法规要求,落实消毒、休市、动物防疫年度报告等制度,建立对交易市场及生猪运输车辆消毒的台账记录并做好动物防疫年度报告,切实落实好动物防疫及食品安全企业主体责任制;二是建立病死猪无害化处理制度,做好台账、照片等工作记录。

对天龙镇、大西桥镇两个动物检疫申报点官方兽医在开展动物检疫及动物卫生监督方面要求:一是根据新《条例》要求,按照产地检疫规程做好活畜禽分销检疫工作;二是要认真履职,切实开展动物卫生监督工作,既要把好入场关绝不允许一头病死或死因不明的生猪流出市场,也要做好场地消毒、运输车辆消毒、病死畜禽无害化处理等监督工作。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市动物卫生监督所检查生猪交易市场 2018-01-05
  • 新年迎来肉品质量安全“百日行动”第一战 2018-01-04
  • 市畜牧兽医局领导带队到镇宁督查岁末年初 渔业安全生产大检查工作 2017-12-29
  • 安顺市畜牧技术推广站到普定县猴场乡调研指导畜牧业工作 2017-12-29
  • 安顺市畜牧技术推广站到双堡镇指导畜牧产业 2017-12-28