天气预报

安顺市畜牧兽医局领导到普定县督查非洲猪瘟防控工作开展情况

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

2018年11月8日,安顺市畜牧兽医局局长解志明、副局长胡礼祺一行到普定县督查非洲猪瘟防控工作开展情况。

1541759330.bmp

解志明局长一行首先对普定县坪上镇白水村设立的畜禽防疫检查点进行了现场检查。督查组了解了防疫检查点工作开展情况,查看了防疫检查点工作日志,对存在的问题现场进行指导。随后,解志明局长一行到普定县坪上镇了解了该镇非洲猪瘟排查、生猪养殖、防疫检查点工作、生猪保障供应以及对非洲猪瘟宣传引导情况等,并对督查中发现的问题进行了反馈。

解志明局长、胡礼祺副局长对下一步非洲猪瘟防控工作提出了要求:一是要注意非洲猪瘟排查工作的方式方法,把排查工作与脱贫攻坚工作结合起来,严格做到“三不漏”、全覆盖;二是坪上乡白水村与毕节市交界,要进一步加强防疫检查点工作,严格生猪调运监管,防止毕节市生猪进入我市;三是要对辖区内的生猪生产情况进行摸底,确保生猪供应保障;四是要加强宣传力度,避免老百姓恐慌。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 从源头把关,确保水产品质量安全 2018-11-09
  • 安顺市畜牧兽医局到镇宁自治县进行水产品质量安全监督抽样 2018-11-08
  • 安顺市畜牧兽医局到紫云自治县检查非洲猪瘟防控及生猪养殖发展情况 2018-11-08
  • 安顺市畜牧兽医局赴紫云自治县督查2018年粮改饲工作 2018-11-07
  • 安顺市畜牧兽医局组织全局干部职工参加“新时代学习大讲堂”第107期业务知识专题讲座 2018-11-07