天气预报

市畜牧兽医局赴平坝区督导南方草地畜牧业推进行动项目

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

      11月29日,安顺市畜牧兽医局党组成员、副局长胡礼祺,副县级领导干部陈应久带领草地工作站相关人员,到平坝区乐平镇挂多村再次督导2016年南方现代草地畜牧业推进行动项目。平坝区人民政府副区长李隆、畜牧服务中心相关人员陪同。
      督导组一行深入项目实施主体贵州平坝康农生态农业有限公司,实地查看了项目工程建设进展情况,项目总体进展缓慢。督导组就地组织平坝区相关人员、企业负责人召开座谈会,大家一起商量,分析原因,查找问题根源。
      督导组指出,南方现代草地畜牧业推进行动项目是农业供给侧结构性改革的重要举措,项目实施主体要在“保生态、促发展、增效益”的前提下,提质增效,以草畜良种化、养殖设施化、操作机械化、管理智能化为发展方向,以草畜平衡量化调控和生产过程优化调控为手段,以提高草畜单产水平和增加能繁母畜数量为突破口,引进并集成应用先进的现代畜牧业管理经验与技术,实现草地畜牧业各要素的优化配置,以点带面促进我市草牧业现代化发展水平。
      督导组要求,区、镇和项目实施主体要高度重视,树立大局观念,想方设法抓好项目落实,着重加强沟通协调,坚持问题导向,逐步突破。要倒排工期,抢抓时节,建植人工草地与牧道建设、安装围栏、分牛栏和草牧业机械购置同步进行。同时要做好项目效益监测,开展技术培训,草地承包流转等工作。要按照属地管理原则,遵照相关程序做好采购、审计等工作,规范项目资金使用,完善项目档案管理,确保项目建设内容不折不扣完成。
    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 开展草牧业技术讲习活动 助推产业脱贫攻坚 2017-12-21
  • 市畜牧兽医局赴平坝区督导南方草地畜牧业推进行动项目 2017-11-30
  • 深入学习贯彻党的十九大精神 扎实推进安顺草牧业工作 2017-11-22
  • 市畜牧兽医局组织召开关于延长2017年秋季秸秆禁烧综合利用督查部署会 2017-11-02
  • 安顺市草地资源清查工作外业调查数据汇总培训会 2017-10-23