天气预报

市畜牧兽医局、市农机中心联合到镇宁、关岭开展饲草机械调研

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为寻求如何把农业机械推广有效运用到草牧业中来,探索适宜安顺山区饲草机械。6月22日,应我局邀请,安顺市农机中心党组书记主任蒋贵川、党组成员副主任龚文忠会同我局副县级领导干部陈应久率领相关人员组成调研组,赴镇宁、关岭自治县两地开展饲草机械调研。镇宁自治县、关岭自治县畜牧部门相关人员陪同。

1_副本.jpg

调研组一行先后深入镇宁自治县贵州米博生态农业科技有限公司、贵州顺源养殖有限公司和关岭自治县顶牛公司等企业实地查看,每到一处,调研组与企业座谈,详细听取了企业汇报相关情况,询问了企业生产规模、经营模式、与贫困户利益联结机制等,查看了当前运用饲草机械和生产情况。

2_副本.jpg

调研组指出,近年来,党中央国务院大力推进供给侧结构性改革,加快农业产业结构调整,打赢脱贫攻坚战;省委省政府今年提出了来一场深刻农业产业革命,大力调减低效籽实玉米的种植;草食家畜又是我市产业脱贫攻坚重要产业之一,“关岭牛”产业是关岭县重点产业。我市高产饲草作物种植迅速推进,种植面积已达10万余亩,在饲草种、收、储(贮)、用方面对机械的需求越来越迫睫。

调研组表示,正值全市决战脱贫攻坚、决胜同步小康关键时期,饲草集中收储(贮)的时间紧、任务重、饲草机械跟不上等因素。我们要增强信心,凝心聚力,主动作为,以问题为导向,积极争取饲草机械政策性补贴,协调项目、资金等,形成合力,加大饲草机械投入。积极组织饲草机械厂家到我市考察,结合安顺山地实际,因地制宜,研制适宜的饲草机械,助推全市脱贫攻坚。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市畜牧兽医局召开安顺市2018年草地资源清查暨草原监测工作会 2018-06-21
  • “第六届中国贵州人才博览会”安顺市畜牧兽医局 所属事业单位招聘人才进入体检环节人员名单公示 2018-06-13
  • 市畜牧兽医局赴紫云县督查2018年粮改饲工作 2018-06-06
  • “第六届中国贵州人才博览会”安顺市畜牧兽医局 所属事业单位招聘人才面试成绩公示 2018-06-06
  • 市畜牧兽医局到关岭县督导南方现代草地畜牧业推进行动项目 2018-06-05