天气预报

安顺市畜牧兽医局赴紫云县大营镇大岩村开展草牧业调研

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

2018年6月28日,安顺市畜牧兽医局党组成员副局长杨家志、副县级领导干部陈应久率领有关人员赴紫云自治县大营镇大岩村开展草牧业工作调研。紫云自治县畜牧服务中心相关人员陪同。

1_副本.jpg

大岩村隶属全省14个深度贫困县之一紫云自治县、20个极贫乡镇之一大营镇中的深度贫困村,地处麻山腹地,山高坡陡,切割深,人均耕地少,交通闭塞,经济十分落后。大岩村行政区域面积18平方公里,全村森林覆盖率达80%,全村有17个村民组(自然寨)638户2602人,其中贫困户210户811人,汉族、苗族、布依族聚居,少数民族占34.8%,人们主要靠传统农业和劳务输出维持生计。

2_副本.jpg

调研组深入该村肉牛养殖选址地点、饲草加工场址实地踏勘,现场指导。随后,调研组与市直驻村工作组、村支两委进行座谈。

调研组指出,大岩村认真践行了“绿水青山就是金山银山”生态发展理念,在生存环境十分恶劣情况下,市直驻村工作组与村支两委共同寻找门路,激发内生动力,积极争取项目资金,修建了村办公楼,修通硬化了村组公路,改善了基础设施建设,因地制宜,带领全村人民发展种养殖产业,增加农民收入,助推脱贫攻坚。

调研组强调,大岩村发展畜牧产业是人民增收的门路之一,村支两委要切实做好项目顶层设计,科学规划,合理布局。在肉牛养殖项目上,要结合当地饲草资源,适度规模发展,种养结合,以养促种,以种促养,草畜平衡,草畜配套,尤其要做好粪污处理,就地消纳,保护生态环境。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市畜牧兽医局、市农机中心联合到镇宁、关岭开展饲草机械调研 2018-06-23
  • 市畜牧兽医局召开安顺市2018年草地资源清查暨草原监测工作会 2018-06-21
  • “第六届中国贵州人才博览会”安顺市畜牧兽医局 所属事业单位招聘人才进入体检环节人员名单公示 2018-06-13
  • 市畜牧兽医局赴紫云县督查2018年粮改饲工作 2018-06-06
  • “第六届中国贵州人才博览会”安顺市畜牧兽医局 所属事业单位招聘人才面试成绩公示 2018-06-06