天气预报

市畜牧兽医局到关岭开展2018年南方现代草地畜牧业项目实施主体现场核查

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

2018年7月24日,安顺市畜牧兽医局副县级领导干部陈应久带领市草地工作站技术干部,到关岭自治县开展2018年南方现代草地畜牧业推进行动项目实施主体现场核查,关岭自治县畜牧服务中心有关人员陪同。

1_副本.jpg

核查组一行先后深入关岭自治县关索街道办事处高坡村关岭柱平种植养殖农民专业合作社、普利乡中坝村关岭同步种养殖农民专业合作社项目实施主体,核查组每到一处,现场核实了天然草地(耕地)承包或流转情况、牲畜存栏情况等材料;详细了解了合作社发展规划、生产经营运行情况、生产技术人员数量等情况;实地查看了养殖场基础设施建设情况、牧草种植现状、草牧业机械设施设备等。核查组还分别与合作社进行了交流。

2_副本.jpg

核查组指出,2018年南方现代草地畜牧业推进行动项目申报主体为牛、肉羊规模养殖企业或专业合作组织。申报主体要集中连片承包流转天然草地、耕地(不少于300亩)1800亩以上,承包年限不低于10年,草地建设和草牧业机械投入不低于项目总投资的50%,牛或肉羊存栏800个羊单位以上,要有良好的水电路等基础设施条件,生产经营状况良好,辐射带动周边贫困户20户以上。企业、合作社注册资金分别在500万元、300万元以上,项目实施采取先建后补,项目实施主体必须承诺项目批复后两年内完成全部建设内容并通过验收,否则收回项目资金。

核查组强调,要以草地畜牧业提质增效为目标,以草畜良种化、养殖设施化、操作机械化、管理智能化为发展方向,着力提高草、畜单产水平,增加能繁母畜数量,集成应用现代草地畜牧业先进技术和管理经验,优化配置,提升草地畜牧业现代化水平。要充分发挥当地资源优势,因地制宜开展舍饲或半舍饲圈养,坚持增草增畜、草畜配套,标准化、规范化建植1500亩改良草地和300亩高产饲草料基地,高标准、高起点建设现代化基础设施建设,不断提高草地的承载能力,促进种养有机结合,永续发展。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市畜牧兽医局赴关岭县督导2018年退牧还草工程建设项目推进情况 2018-07-14
  • 安顺市2018年草原普法宣传月活动圆满收官 2018-07-06
  • 安顺市2018年草地资源清查外业调查工作拉开序幕 2018-07-06
  • 安顺市畜牧兽医局赴紫云县大营镇大岩村开展草牧业调研 2018-06-29
  • 市畜牧兽医局、市农机中心联合到镇宁、关岭开展饲草机械调研 2018-06-23