天气预报

孙玉忠处长一行赴安督导2018年粮改饲工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

2018年8月2日,贵州省农业委员会草业饲料处处长孙玉忠一行赴安顺督导2018年粮改饲工作,安顺市畜牧兽医局副县级领导干部陈应久、安顺市草地工作站及镇宁自治县畜牧服务中心有关人员陪同。

1.jpg

督导组一行先后深入镇宁自治县贵州顺源养殖有限公司和贵州米博生态农业科技有限公司,实地查看了粮改饲青贮玉米种植、青贮设备设施、收贮情况,详细了解企业今年拟收贮量、订单生产和带动贫困户数量等情况,与企业进行了座谈交流,对镇宁自治县在2018年粮改饲工作中所取得的阶段性成效给予了充分肯定和高度评价。

8_副本.jpg

督导组指出,今年粮改饲工作要很好与全省调减低效籽实玉米种植结合起来,以养促种,以种促养,种养结合,就地转化增值提效。切实做到组织计划到位、监督管理到位、情况调度到位和宣传引导到位,做好粮改饲工作“种、收、贮、用”各个关键环节。

督导组要求,市、县各级部门要明确目标责任,积极创造工作有利条件,加大督促检查力度,狠抓工作落实,做到力度不减,劲头不松,拿出“抓铁有痕、踏石留印”的工作作风,按照“五步工作法”要求,突出农村产业发展“八要素”,保质保量完成今年粮改饲工作目标任务。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 陈应久到安顺市草地工作站宣讲省委十二届三次全会和市委四届四次全会精神 2018-07-31
  • 市畜牧兽医局到关岭开展2018年南方现代草地畜牧业项目实施主体现场核查 2018-07-24
  • 安顺市畜牧兽医局赴关岭县督导2018年退牧还草工程建设项目推进情况 2018-07-14
  • 安顺市2018年草原普法宣传月活动圆满收官 2018-07-06
  • 安顺市2018年草地资源清查外业调查工作拉开序幕 2018-07-06