天气预报

安顺市2018年粮改饲暨青贮玉米收贮现场会在关岭召开

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

1_副本.jpg

为深入贯彻落实党中央、国务院推进农业供给侧结构性改革的决策部署和省委书记孙志刚提出的“来一场振兴农村经济的深刻产业革命”精神,2018年8月3日,安顺市畜牧兽医局在关岭自治县组织召开全市2018年粮改饲暨青贮玉米收贮现场会,来自全市8县(区)畜牧部门分管领导、草地部门负责人、业务技术骨干和部分草食家畜养殖企业(规模养殖场、合作社、大户)或专业收贮企业(合作社)技术负责人共120余人参加会议,会议由安顺市畜牧兽医局副县级领导干部陈应久主持,关岭自治县人民政府副县长周鸿甲出席会议并致辞,贵州省农业委员会草业饲料处处长孙玉忠到会指导。他强调,统一思想,提高站位,充分认识粮改饲工作的重要意义;攻坚克难,埋头苦干,粮改饲试点工作取得新成效;全面总结,积累经验,努力开创粮改饲工作新局面。

2_副本.jpg


3_副本.jpg

会议分为室内业务知识培训和现场观摩培训两个阶段。上午,安顺市草地工作站高级畜牧师雷会义从青贮玉米制作青贮饲料技术过程及注意事项进行了全面讲解;贵州省农业委员会草业饲料处李龙兴详细讲解了粮改饲信息统计上报系统数据录入,全体学员观看了安顺市2017年粮改饲试点专题宣传片。下午,全体学员到关岭自治县断桥镇大理村观摩了青贮玉米收贮现场。

4_副本.jpg

会议指出,粮改饲是农业产业结构调整的需要,是草食畜牧业发展的需要,是脱贫攻坚的需要,是降低农牧业成本的现实选择,是融合一二三产业发展的重要途径。要坚持需求导向、产销对接,要坚持种养结合、规模适度,要坚持因地制宜、分类指导。推进粮改饲工作要遵循市场规律,尊重地域差异,不搞强制性的任务安排,不搞指令性的行政推动,更不能搞一刀切。

5_副本.jpg

6_副本.jpg

会议要求,各县(区)畜牧部门要坚定信心、振奋精神,攻坚克难、真抓实干,力争今年粮改饲收贮工作再获丰收,再创佳绩,取得新进展,为加快农业产业结构调整和脱贫攻坚作出新的更大的贡献。一要加强组织领导,深刻认识粮改饲工作的重要性;二要抓住机遇,强化技术培训指导,千方百计抓好今年粮改饲工作;三要贯彻落实好本次会议精神,扎实做好督促检查、资金管理和完善项目档案资料等工作。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 孙玉忠处长一行赴安督导2018年粮改饲工作 2018-08-03
  • 陈应久到安顺市草地工作站宣讲省委十二届三次全会和市委四届四次全会精神 2018-07-31
  • 市畜牧兽医局到关岭开展2018年南方现代草地畜牧业项目实施主体现场核查 2018-07-24
  • 安顺市畜牧兽医局赴关岭县督导2018年退牧还草工程建设项目推进情况 2018-07-14
  • 安顺市2018年草原普法宣传月活动圆满收官 2018-07-06