天气预报

省农委、安顺市畜牧兽医局到镇宁平坝督导粮改饲收贮工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为扎实做好2018年粮改饲工作,积极贯彻落实省、市农业产业脱贫攻坚夏秋攻势工作,加快推进2018年粮改饲收贮进度,助推产业脱贫攻坚。8月22日—23日,贵州省农业委员会会同安顺市畜牧兽医局到镇宁自治县、平坝区督查指导2018年粮改饲收贮情况。

1_副本.jpg

督导组先后深入镇宁自治县贵州顺源养殖有限公司、贵州米博生态农业科技有限公司和平坝区贵州天龙秸秆综合利用有限公司、平坝区引阳养殖场现场指导,实地查看了企业(养殖场)收贮进展情况,详细了解企业收贮价格、生产加工成本、收贮台帐、带动贫困户数量等情况,与县(区)畜牧服务中心及收贮企业(养殖场)进行座谈交流,对2018年粮改饲工作推进情况、存在困难和问题交换了意见。督导组对镇宁、平坝粮改饲收贮工作取得的成效给予充分肯定。

3_副本.jpg

督导组指出,当下正值粮改饲收贮时节,各县(区)、各收贮企业(养殖场、合作社)要高度重视,把工作重心转移到粮改饲收贮工作上来。一是抢抓时间,有计划、有组织、有步骤加快收贮进度。二是在确保完成收贮任务的同时,更加要注重收贮的质量,质量与数量并举,切实降低当地饲养成本。三是要切实加强技术服务指导,做好收贮台帐和档案管理工作。

2_副本.jpg

督导组强调,粮改饲是推进农业供给侧结构性改革重要举措,是全面贯彻落实孙志刚书记提出来的“来一场振兴农村经济的深刻产业革命”具体行动。要尊重农民意愿,抓亮点,树典型,让每一个亮点典型都可看、可学、可复制,起到示范带动作用。要围绕种养一体化、生产服务社会化、饲草料品种多元化等内容,总结好和提炼好典型模式、典型经验,加强新闻媒体宣传推介,形成推进粮改饲的良好舆论环境和氛围。

督导组还对贵州米博生态农业科技有限公司实施的2018年南方现代草地畜牧业推进行动项目进行指导。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市领导到市畜牧兽医局宣讲省委市委全会精神 2018-08-17
  • 安顺市畜牧兽医局帮扶村九龙山村党支部组织开展主题党日活动暨2018年同步小康驻村工作半年述职测评 2018-08-17
  • 安顺市畜牧兽医局组织召开全市2018年粮改饲项目实施方案评审会 2018-08-14
  • 群众办事百项堵点疏解行动--第四季 2018-08-10
  • “第六届中国贵州人才博览会”安顺市畜牧兽医局 所属事业单位招聘人才拟聘用人员名单公示 2018-08-07