天气预报

解志明一行深入平坝区贫困村指导“牛产业”发展工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为全面贯彻落实贵州省委、省人民政府“2018年脱贫攻坚夏秋攻势行动令”工作部署,对照“八要素”找差距补短板。8月28日,安顺市畜牧兽医局党组书记局长解志明率领局办公室、草地工作站和畜牧技术推广站相关人员,赴平坝区乐平镇、十字乡深度贫困村指导“牛产业”发展工作。平坝区畜牧服务中心副主任田锦泉陪同。

1_副本.jpg

解志明一行先后深入乐平镇斯拉河村、架布村和十字乡青山村能繁母牛繁育场(育肥牛场),实地查看了牛舍布局规划、饲草料种植及储备情况、牛的膘情、青贮池修建等情况;详细询问了养殖场牛存栏数量、健康状况,贫困户利益联结机制及饲草料来源等;针对养殖场在布局上不尽合理进行了现场指导。随后,解志明一行与平坝区畜牧服务中心、国资公司等有关人员进行座谈,并对平坝区发展“牛产业”助推脱贫攻坚取得的阶段性成效给予充分肯定。

2_副本.jpg

解志明指出,平坝区党委政府在乐平镇、十字乡、齐伯乡发展“牛产业”,切实符合当地实际情况和人们生活消费习惯,选准了产业发展方向,要对照产业“八要素”,强弱项补短板,把各项工作落细、落小、落到实处。坚守生态和发展两条底线,因地制宜,适度规模发展,育肥牛与能繁母牛发展并举,以短养长,不断壮大基础能繁母牛群。要种足饲草、种好饲草,以养促种,以种促养,种养结合,实现草畜配套,草畜平衡。

解志明强调,平坝区各部门要高度重视,齐心协力,通力合作,心往一处想,劲往一处使,激发内生动力,开足马力,全力做好平坝区“牛产业”发展。一是要计划好全年饲草需求量,储备充足的饲草料,注重营养均衡搭配。二是要切实加强能繁母牛科学饲养管理,分群饲养,适时配种。三是要强化养殖场精细化管理,千方百计降低饲养管理和饲草料成本,提高养殖效益和效率。四是要加强技术培训指导,着力要做好人工授精、犊牛饲养管理、疫病防控、饲草种植及储备等实用技术培训。

解志明一行还到天龙镇贵州天龙秸秆综合利用有限公司指导2018年粮改饲收贮工作。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 群众办事百项堵点疏解行动"第五季 2018-08-28
  • 省农委、安顺市畜牧兽医局到镇宁平坝督导粮改饲收贮工作 2018-08-23
  • 安顺市领导到市畜牧兽医局宣讲省委市委全会精神 2018-08-17
  • 安顺市畜牧兽医局帮扶村九龙山村党支部组织开展主题党日活动暨2018年同步小康驻村工作半年述职测评 2018-08-17
  • 安顺市畜牧兽医局组织召开全市2018年粮改饲项目实施方案评审会 2018-08-14