天气预报

国家林业和草原局副局长刘东生到关岭专题调研草原工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

2018年10月15日,全国政协常委、国家林业和草原局副局长刘东生一行到关岭专题调研草原工作。

1_副本.jpg

刘东生一行先后深入“关岭牛”保种场,普利乡月霞村紫花苜蓿种植地,新铺镇藏龙村天然草原,新铺镇新龙村、岭丰村杂交狼尾草种植基地开展实地调研。

4_副本.jpg

刘东生指出,草是生态环境建设“先锋植物”和“地球皮肤”,是维护国家生态安全的重要屏障。草具有涵养水源、固持水土、防风固沙、调节气候、固碳储碳等生态功能,是维护生物多样性的基因库。当下草原生态形势依然严峻,草原生态系统整体仍较脆弱,在草原牧区、少数民族聚居区经济社会发展相对滞后,生态保护与发展利用矛盾依然突出,草原资源和生态保护任务艰巨繁重。

3_副本.jpg

刘东生要求,各级各部门要把草原工作作为生态文明建设统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真践行“山水林田湖草”生命共同体理念,更好统领新时代草原工作,林草并举。习近平生态文明思想是新时代推进生态文明、建设美丽中国的强大武器,准确把握中央对草原工作提出的新任务、新要求,全面加强建设、保护和合理利用,全面加强草原自然生态系统保护修复和综合治理,把石山、荒山变成绿水青山和金山银山。

2_副本.jpg

刘东生强调,当前正值全国上下机构改革关键时期,各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,切实做好新时代草原工作,主动作为,积极创新,总结经验,高起点谋划,全方位、多角度、深层次宣传报道草原在生态文明建设中重要地位和作用,增强全社会爱绿植绿护绿意识,全面推进草原与林业深度融合,为建设生态文明和美丽中国作出应有的贡献。

贵州省农业委员会副巡视员赵熙贵、草业饲料处处长孙玉忠,贵州省草原监理站副站长、博士王元素,贵州省林业厅森林资源管理站站长朱松陪同调研。

安顺市人民政府副市长熊元;安顺市畜牧兽医局党组书记、局长解志明,安顺市畜牧兽医局副县级领导干部陈应久;关岭自治县党委副书记、县长韦朝虎,关岭自治县委常委、统战部部长赵宗舜,关岭自治县副县长金开虎及有关负责同志参加在关岭调研期间相关活动。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 国家林业和草原局副局长刘东生到关岭专题调研草原工作 2018-10-15
  • 省草推站梁显义一行到安顺调研草牧业 2018-09-22
  • 新西兰草牧业专家赴关岭把脉问诊 2018-09-21
  • 安顺市草地工作站到平坝区开展青贮玉米(牧草)收贮技术现场培训 2018-09-07
  • 解志明一行深入平坝区贫困村指导“牛产业”发展工作 2018-08-28