天气预报

安顺市畜牧兽医局赴紫云自治县督查2018年粮改饲工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

11月7日,安顺市畜牧兽医局副县级领导干部陈应久率领草地工作站技术干部赴紫云自治县督查2018年粮改饲工作。紫云自治县畜牧服务中心分管领导及饲料草地工作站负责人随同督查。

1_副本.jpg

陈应久一行先后深入板当镇新农科技农业有限公司、白石岩乡湾坪种养殖专业合作社和新池养殖农民专业合作社,每到一处,督查组实地查看了粮改饲工作收贮情况,详细了解了草食家畜存栏及出栏、粮改饲收贮成本、利用、销售渠道及价格、带动贫困户等情况。督查组对紫云自治县2018年粮改饲工作所取得的成效给予充分的肯定。

2_副本.jpg

陈应久指出,粮改饲是调整种植业结构、推动粮食去库存的重要切入点,又是推动草食畜牧业降成本、补短板、优化畜禽养殖结构的重要着力点。粮改饲主要是以牛羊规模养殖为载体,抓好“种、管、收、贮、用”等关键环节,立足种养结合循环发展,引导种植优质饲草料,提高种养效益,实现以养定种、种养结合、草畜配套、草畜平衡,走出一条绿色、生态、循环发展的新路子。

3_副本.jpg

陈应久要求,县畜牧部门要继续发扬优良的工作作风,主动作为,对标对表,按照时间节点,会同县级财政有关部门,抓紧对全县2018年粮改饲收贮工作进行验收,同时要指导好收贮企业(合作社)做好台账,完善相关资料,及时兑现项目补助资金,力争11月底完成粮改饲工作任务,迎接上级开展绩效评价。

4_副本.jpg

陈应久强调,粮改饲是推进农业供给侧结构性改革的重要举措,也是助推产业脱贫攻坚最直接、最有效的途径。与传统的籽实玉米种植相比,每亩粮改饲可多增加收入400—600元,如1年种植两季青贮玉米,可增加收入800—1200元;1户贫困户每人只要种植3亩粮改饲就可以实现脱贫,生产优质青贮饲料10—12吨,可为1头牛提供1年的优质饲草料。多种1亩粮改饲就减少1亩农作物秸秆焚烧造成农业面源的污染,保护了生态环境。

督查组还查看了白石岩乡湾坪种养殖专业合作社饲草种植利用情况,并现场指导。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市畜牧兽医局组织全局干部职工参加“新时代学习大讲堂”第107期业务知识专题讲座 2018-11-07
  • 省农委孙玉忠处长赴平坝督导2016年南方现代草地畜牧业推进行动项目实施进展 2018-10-30
  • 市草地工作站到镇宁指导2018年南方现代草地畜牧业推进行动项目工作 2018-10-23
  • 市畜牧兽医局再次赴平坝督导2016年南方现代草地畜牧业推进行动项目 2018-10-19
  • 市草地工作站到镇宁督导2018年南方草地畜牧业推进行动项目 2018-09-30