天气预报

安顺市派员赴德江县参加贵州省2018年草地生态畜牧业培训会

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为加强全省草地生态畜牧业发展助推脱贫攻坚,强化养殖企业管理人员和基层干部业务培训,提高全省草地畜牧业工作者业务科技水平,促进我省草地畜牧业转型升级、提质增效。近日,我省在铜仁市德江县举办了2018年草地生态畜牧业培训会,我市派8名技术骨干和养殖企业管理人员参加培训,各市(州)草地工作站负责人,九个市(州)参会人员共计83人。贵州省草地技术试验推广站站长袁旭主持开班仪式,德江县人民政府副县长杨素昌致欢迎辞,铜仁市农业委员会总畜牧师马仲元介绍铜仁市生态畜牧业发展情况,贵州省草地技术试验推广站副站长梁显义、贵州省草业研究所所长到会指导,贵州省农业委员会草业饲料处处长孙玉忠出席开班仪式并讲话。

1_副本.jpg

孙玉忠强调,一是要清楚认识绿水青山就是金山银山的责任感。构建生态生产体系,优化产业布局,统筹企业发展,加大种草改良力度,促进生态平衡。二是要全面把握涉及草地畜牧业的强农惠民政策。合理调整人工牧草、人工还草、人工种草,建植高效饲草,要充分利用南方草地畜牧业推进行动项目和粮改饲项目政策资金,助推草牧业转型升级。三是提高履职的综合素质和业务能力的重要性。管理部门要重专业轻管理,加快科技创新,提高产业配套,技术服务。

2_副本.jpg

培训会由贵州省草地技术试验推广站副站长梁显义主持。会上,贵州省草业研究所副研究员赵明坤讲解了优质高产饲草种植及加工利用技术;贵州大学动物科学学院副院长罗卫星讲解了我省养羊业存在的主要问题与对策;贵州大学动物科学学院副教授何胜江讲解了人工草地建植、管理与利用技术;贵州省畜牧兽医研究所研究员何光中讲解了牛生产与管理技术;凤冈县和计农业发展有限公司总经理黄小强讲解了企业经营与管理。期间,培训人员前往德江兴丰牧业有限公司和康泰农牧发展有限公司考察学习,实地了解不同养殖方法的利弊,同时,企业负责人介绍了企业生态养殖模式、种草理念、污染治理、产品销售、疫病防控和安全监管等相关内容。

3_副本.jpg

期间,贵州省农业委员会草业饲料处处长孙玉忠组织九个市(州)草地工作站负责人召开会议,听取各市(州)2019年草牧业工作发展思路及打算,对2019年全省草牧业工作安排部署。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市派员赴德江县参加贵州省2018年草地生态畜牧业培训会 2018-11-27
  • 安顺市畜牧兽医局赴关岭督导2018年退牧还草工程建设项目 2018-11-26
  • 安顺市畜牧兽医局组织开展党风廉政建设警示教育活动 2018-11-20
  • 安顺市畜牧兽医局赴紫云自治县督查2018年粮改饲工作 2018-11-07
  • 安顺市畜牧兽医局组织全局干部职工参加“新时代学习大讲堂”第107期业务知识专题讲座 2018-11-07