天气预报

张元鑫局长一行到安顺调研“菌草”产业

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

12月7日,贵州省农业农村厅畜牧兽医局局长张元鑫率领省饲草饲料工作站副站长陈国南一行到我市紫云自治县调研“菌草”产业。“菌草”属于禾本科狼尾草属多年生草本植物,可作为草食家畜饲草料、工业原料等用途。

1_副本.jpg

调研组一行先后深入紫云自治县板当镇洛麦村和青塘村,实地查看了“菌草”制作青贮饲料生产情况及种植生长情况;详细询问了“菌草”产业发展种植成本、利益联结机制以及销售情况;听取了板当镇党委政府、紫云自治县新农科技农业有限公司负责人介绍“菌草”产业发展规划,融合一二三产业发展情况等。调研组对“菌草”添加“高活性饲料青贮剂”制作青贮饲料,提高饲料营养品质,给予充分的肯定。

2_副本.jpg

张元鑫指出,企业要充分认识“菌草”植物学特征和生物学特性,正确认识作为饲草料利用价值,不要过分夸大“菌草”的适应性和性状,要遵循客观规律,发挥主观能动性,科学合理制定牧草种植规划,坚持“宜草则草、先易后难”的原则,明确阶段性发展目标和主攻方向。要因地制宜,分类指导,选择适宜当地生长的优质高产牧草,注重豆禾科、冷暖季型牧草合理搭配,不要盲目追求产量,更加要注重饲草品质。

4_副本.jpg

张元鑫要求,政府、企业都要认真算好“两笔账”。一是算好农民的收入账,二是算好企业的效益账。只有算好这两笔账,农民才能持续增收,实现脱贫奔小康;企业才能稳定生存,健康持续发展,做大做强产业。各级政府、各部门要充分利用好贵州山地、生态、气候等自然条件优势,以优、特、精畜产品为突破口,发展观光、休闲、体验生态畜牧业,融合一二三产业发展,实现乡村振兴。

5_副本.jpg

安顺市畜牧兽医局副县级领导干部陈应久及草地工作站相关人员,紫云自治县畜牧服务中心主任张严陪同调研。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市派员赴德江县参加贵州省2018年草地生态畜牧业培训会 2018-11-27
  • 安顺市畜牧兽医局赴关岭督导2018年退牧还草工程建设项目 2018-11-26
  • 安顺市畜牧兽医局组织开展党风廉政建设警示教育活动 2018-11-20
  • 安顺市畜牧兽医局赴紫云自治县督查2018年粮改饲工作 2018-11-07
  • 安顺市畜牧兽医局组织全局干部职工参加“新时代学习大讲堂”第107期业务知识专题讲座 2018-11-07