天气预报

省农业农村厅领导赴关岭开展草牧业调研

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

12月26日—27日,贵州省农业农村厅副巡视员阳世江率领草业饲料处处长孙玉忠一行3人赴关岭自治县开展草牧业调研。安顺市畜牧兽医局副县级领导干部陈应久,关岭自治县人民政府副县长曾海平,关岭自治县农业局、畜牧服务中心主要负责人陪同调研。

1_副本.jpg

调研组一行先后深入普利乡中坝村,新铺镇臧龙村、江龙村和岭丰村,实地查看了人工种草、天然草山草坡改良和围栏封育情况。调研组对关岭自治县草牧业快速发展,促进关岭牛“一县一业”有序推进,助推脱贫攻坚所取得的成绩给予充分肯定和高度评价。

22jpg_副本.jpg

调研组指出,关岭自治县在草牧业发展上,认真贯彻落实了生态文明建设部署,践行了“两山”理念,发展方向明确,着力点精准,方法措施得当,紧紧把生态建设与产业扶贫融合在一起,初步探索出了种草养畜促进石漠化治理、助推脱贫攻坚的“关岭模式”,逐步彰显出了荒山变青山金山和银山。

33_副本.jpg

调研组强调,要紧紧围绕“关岭牛”主导产业,大力发展草牧业。一是要坚持目标为导向,突出重点,强化措施,整合资源,因地制宜,分类指导。二是要不断总结成功经验,挖掘亮点,树立典型,在石漠化治理和产业发展上有创新、效果好、有实例、可复制的成功模式。三是要高标准建设人工草地,大力推行草牧业机械种收贮一体化运用,进一步完善相关基础设施建设,提高效益和效率。

44_副本.jpg

调研组还督导了2018年南方现代草地畜牧业推进行动项目实施进展情况。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市畜牧兽医局组织收看庆祝改革开放40周年大会 2018-12-20
  • 张元鑫局长一行到安顺调研“菌草”产业 2018-12-07
  • 安顺市派员赴德江县参加贵州省2018年草地生态畜牧业培训会 2018-11-27
  • 安顺市畜牧兽医局赴关岭督导2018年退牧还草工程建设项目 2018-11-26
  • 安顺市畜牧兽医局组织开展党风廉政建设警示教育活动 2018-11-20