天气预报

市领导带队调研关岭牛产业发展情况

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

4月24日—26日,安顺市政协副主席胡震带队调研关岭牛产业发展情况并组织召开座谈会。他强调,关岭牛产业发展是全面贯彻落实省委书记孙志刚“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”具体行动体现,我们要更加坚定决心,拿出更大的力度,采取更有力的举措,持续让关岭牛“牛”起来,实现农民增收、农业增效和乡村振兴。

11_副本.jpg


调研组一行先后深入关岭自治县、西秀区、紫云自治县、镇宁自治县、平坝区8家关岭牛养殖企业(场、户)、2家牧草种植加工企业以及2家牛肉深加工企业,每到一处,调研组仔细查看了企业关岭牛养殖、牧草种植及加工、牛肉产品深加工以及基础设施建设等生产现状,详细了解了企业生产经营情况、运作模式、带动贫困户就业及利益联结机制等情况。

22_副本.jpg


26日下午召开座谈会,会上,安顺市农业农村局党组书记、局长宋正钧作了关岭牛产业情况汇报;中国农业大学生物学院遗传基因克隆课题组、贵州实验基地负责人张洪杰博士作了《贵州进口优质肉牛科技繁育》专题报告;关岭自治县关岭牛投资发展有限责任公司等10家企业结合自身发展实际,分别作了交流发言;市发改委、市财政局、市扶贫办、市林业局分别从部门工作职责助推关岭牛产业发展作了情况汇报;市政协委员们从“加大经费投入、规范基础设施建设、强化科技支撑、实现资源共享、加大市场监管”等方面提出了建议。胡震认真听取了各企业、各部门和政协委员们的汇报发言建议后,充分肯定了关岭牛产业发展取得的成绩。

33_副本.jpg


胡震指出,关岭黄牛是国家级重点保护的78个地方优质畜禽品种之一,是贵州四大黄牛之首,具有肉质细嫩、役用性能好、耐粗饲、适应性强、性情温顺、遗传性能稳定等优点,合理做好关岭牛保种和集群式发展迫在眉睫。重点围绕关岭牛产业发展做大做强,以“山、水、特”等优势,巩固提高“饲草饲料、良种繁育、疫病防控、产品加工、质量安全、市场营销”六大体系建设,扩大种群数量,提升产品质量,创建生态品牌。

44_副本.jpg


胡震强调,关岭牛产业发展是市委、市政府按照省委省政府的决策部署,结合安顺经济社会发展和脱贫攻坚工作,把“关岭牛”产业发展作为“一县一业”和脱贫攻坚主导产业之一,各级党委政府及相关部门要高度重视,坚持问题为导向,找准制约产业发展瓶颈和短板,认真分析研判,进一步明晰思路,更新思想观念,找准定位,认真总结提炼,制定切实可行的发展措施,持续推动关岭牛产业再上一个新台阶。

55_副本.jpg


市政协、市农业农村局、市发改委、市财政局、市扶贫办、市水务局、市林业局相关领导以及6名市政协委员参加了调研和座谈会,关岭自治县关岭牛投资发展有限责任公司等10家企业参加了座谈会。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市领导带队调研关岭牛产业发展情况 2019-04-27
  • 安顺市农业农村局技术干部到紫云自治县指导草牧业工作 2019-04-12
  • 省农业农村厅到镇宁督导2018年南方现代 草地畜牧业推进行动项目 2019-04-08
  • 省农业农村厅孙玉忠一行赴安顺督导南方现代草地畜牧业推进行动项目 2019-03-25
  • 市农业农村局专业技术干部到镇宁督促指导南方现代草地畜牧业项目 2019-03-06