天气预报

安顺市组团参加贵州省动物检疫检验员职业技能竞赛

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

2018828日至29日,2018年中国技能大赛—贵州省动物检疫检验员职业技能竞赛在黔东南州凯里市开发区屠宰场举行,我市由领队1人、技术指导1人、参赛选手3人共5人组成团队参赛,通过理论知识考试和技能操作考核,我市代表团荣获团体三等奖。

为切实做好此次动物检疫检验员职业技能竞赛人员选拔工作,市畜牧兽医局高度重视,周密部署,在普定县畜牧服务中心的支持和配合下,市动物卫生监督所克服条件差、时间短、人员少的困难,于2018825日至27日,组织各县区推荐参赛官方兽医人员,在普定县生猪定点屠宰场进行技能竞赛选拔活动,邀请贵州省农职院危波教授现场指导技术培训与技能训练,通过两个昼夜的实际操作和模拟竞赛,最终选拔出3名选手组成代表团参加省级竞赛。

通过此次市级选拔和省级竞赛活动,有效提升官方兽医综合素质和动物检疫技能水平,在全市动物检疫队伍中营造出比学赶超的良好氛围。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市组团参加贵州省动物检疫检验员职业技能竞赛 2018-09-05
  • 市动物卫生监督所到生猪交易市场督查非洲猪瘟防控工作 2018-09-04
  • 我市召开秋季动物疫病防控工作暨非洲猪瘟和布病防治技术培训会 2018-09-01
  • 群众办事百项堵点疏解行动"第五季 2018-08-28
  • 站所一支部技术服务小分队驻场开展技术 服务助力脱贫攻坚“夏秋攻势” 2018-08-27