天气预报

市畜牧兽医局领导调研生猪供应和非洲猪瘟防控

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:


为切实掌握全市生猪供应和非洲猪瘟防控情况,97日,市畜牧局解志明局长、胡礼祺副局长带领市动监所同志到西秀区中所、平坝区天龙生猪交易市场进行调研。


我省对猪肉的消费量大,但是生猪养殖整体处于弱势,相当一部分要依靠外省猪源调运,受非洲猪瘟疫情禁调政策影响,跨省调运被切断后,区域内猪源有缺猪情况,加之中秋、国庆双节临近,叠加季节性需求旺季行业供给出清猪价出现明显上涨。据市场负责人介绍,进入9月份以来,生猪价格涨势加速,目前我市毛猪价格已经突破7.5/斤,单日最高涨幅达0.5/斤。

进入9月份以来,全国非洲猪瘟疫情呈现爆发态势,截至目前全国已确诊14起非洲猪瘟疫情。其中安徽确诊7起,黑龙江确诊2起,江苏确诊2起,沈阳、河南、浙江各确诊1起。目前我市没有发生非洲猪瘟疫情,生猪生产态势良好。

在座谈中,市畜牧局领导指出,目前全国非洲猪瘟疫情防控形势严峻,要求各县区畜牧部门要按照省、市防控部署,切实加大防控工作力度,严防死守,落实各项防控措施。生猪交易市场要切实履行疫情防控第一责任人的责任,依法调运,不得从疫区和高风险区调入生猪,确保我市不发生非洲猪瘟疫情。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市组团参加贵州省动物检疫检验员职业技能竞赛 2018-09-05
  • 市动物卫生监督所到生猪交易市场督查非洲猪瘟防控工作 2018-09-04
  • 我市召开秋季动物疫病防控工作暨非洲猪瘟和布病防治技术培训会 2018-09-01
  • 群众办事百项堵点疏解行动"第五季 2018-08-28
  • 站所一支部技术服务小分队驻场开展技术 服务助力脱贫攻坚“夏秋攻势” 2018-08-27