天气预报

安顺市接受省非洲猪瘟防控工作应急指挥部 联合督查组第二轮督查

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

2018年12月11日,根据省非洲猪瘟防控工作应急指挥部通知安排,省林业局、省农业农村厅等部门组成的第五督查组对安顺市非洲猪瘟防控工作开展情况进行了第二轮督查。市林业局、市畜牧兽医局和关岭自治县相关部门陪同检查。

微信图片_20181212171039.jpg

督查组对关岭自治县落实中央、省有关非洲猪瘟防控工作各项措施的情况进行了检查,现场查看了关岭自治县高速路收费站非洲猪瘟临时检查点、关岭自治县生猪屠宰场、关岭花江洪刚生态养殖场、关岭领航农民养殖专业合作社和花江镇畜禽交易市场。每到一个检查场点,督查组都详细了解执行非洲猪瘟防控工作措施具体情况,仔细询问工作中存在的问题和困难并提出指导性意见和建议。

微信图片_20181212171032.jpg

督查结束后督查组对督查情况进行了反馈。市畜牧兽医局副局长胡礼祺代表市非洲猪瘟防控工作应急指挥部向督查组汇报了我市非洲猪瘟防控工作开展情况,市林业局副局长简炜汇报了全市针对野猪开展非洲猪瘟防控工作情况,市动物卫生监督所补充汇报了生猪及其产品调运监管和非洲猪瘟临时检查点开展工作现状。督查组充分肯定了我市非洲猪瘟防控工作取得的实效,认为我市防控措施有力,成效显著。同时,希望我市加强以下工作:一是完善非洲猪瘟公路临时检查点设施设备,做好后勤保障工作;二是对进出屠宰场的人员和车辆要增加消毒频率,降低疫病传播风险;三是进一步加强餐厨剩余物的监管和无害化处理;四是林业部门要进一步加强对野猪的排查监测工作;五是进一步强化部门联动,密切配合,齐心协力做好非洲猪瘟防控工作;六是针对贵阳市白云区发生非洲猪瘟疫情的情况,我市要加强与贵阳市接壤地区的排查监测堵截力度,对于省外调入我市的生猪产品要加强监管。

    微信图片_20181212171027.jpg

    对督查组给我市非洲猪瘟防控工作提出的要求、建议,市畜牧兽医局局长解志明表示全盘接受和感谢,表示坚决贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府的决策部署,市畜牧兽医局立即组成暗访组到各县(区)暗访督查,确保各项防控措施落地落实,齐心协力,全力以赴做好我市非洲猪瘟防控工作,严防非洲猪瘟传入我市,确保生猪产业安全、市场供应和社会稳定。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市畜牧兽医局组织开展党风廉政建设警示教育活动 2018-11-20
  • 安顺市畜牧兽医局组织全局干部职工参加“新时代学习大讲堂”第107期业务知识专题讲座 2018-11-07
  • 陈训华市长在 全市非洲猪瘟防控工作电视电话会议上强调 压实责任和措施 确保安全和供应 2018-11-02
  • 安顺市紧急召开全市非洲猪瘟防控工作紧急电视电话会议 2018-10-27
  • 熊元副市长带领市畜牧兽医局督查非洲猪瘟防控工作 2018-10-27