天气预报

市政府组织召开会议进一步安排部署非洲猪瘟防控工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

针对当前非洲猪瘟疫情防控严峻形势,9月11日,市人民政府组织畜牧、农业、财政、发改、公安、交通、宣传、商务、林业、环保、食药监、卫生、邮政等相关部门召开全市非洲猪瘟防控工作会议,对非洲猪瘟防控工作进行了再安排再部署。会议由市人民政府副秘书长宋正钧主持。

1.bmp

会上,市畜牧兽医局副局长胡礼祺传达学习了2018年8月31日召开的全国非洲猪瘟等动物疫病防控工作视频会议精神,市动物疫病预防控制中心主任吴学卫介绍了非洲猪瘟疫病特点和当前全国非洲猪瘟疫情情况,从加强疫情监测排查、严格生猪调运监管、加强应急物资储备和培训、加强应急值守、加强正面宣传引导等方面介绍了当前畜牧部门开展的防控工作和采取的措施。

2.bmp

    宋正钧副秘书长对当前全市非洲猪瘟防控工作表示肯定。他指出,自8月3日我国发生第一起非洲猪瘟疫情以来,各部门都采取了应对措施,防控工作取得成效,目前全市未发生非洲猪瘟疫情。但是,目前全国已在6个省确诊14起非洲猪瘟疫情,非洲猪瘟疫情防控形势严峻,今天召开会议,就是对非洲猪瘟防控工作的再安排再部署。他强调,下一步要从以下四个方面进一步做好非洲猪瘟的防控工作,严防死守,确保安顺不发生非洲猪瘟疫情。一是由市畜牧兽医局牵头,各相关部门根据各自的工作职责配合开展好非洲猪瘟防控工作。二是宣传部门要充分发挥作用,正面宣传引导,抓好舆情监控。三是做好日常防控工作。要组织开展培训,把握工作重点,在重点抓好交易市场、屠宰场、养殖场等监测工作的同时,扩大监测范围,争取不留死角。要坚持24小时值班和零报告制度,按时报送信息。各单位要各负其责,加强信息沟通,做好应急保障。要做好应急物资的储备工作。四是强化责任落实,对落实责任不力的,要问责。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我市召开秋季动物疫病防控工作暨非洲猪瘟和布病防治技术培训会 2018-09-01
  • 群众办事百项堵点疏解行动"第五季 2018-08-28
  • 站所一支部技术服务小分队驻场开展技术 服务助力脱贫攻坚“夏秋攻势” 2018-08-27
  • 安顺市领导到市畜牧兽医局宣讲省委市委全会精神 2018-08-17
  • 安顺市畜牧兽医局帮扶村九龙山村党支部组织开展主题党日活动暨2018年同步小康驻村工作半年述职测评 2018-08-17