天气预报

市政府组织召开非洲猪瘟防控工作联席会议

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

市政府组织召开非洲猪瘟防控工作联席会议

IMG_20181017_091605_00.jpg

为贯彻落实国务院常务会议、胡春华副总理讲话、省非洲猪瘟防控有关会议精神,压实动物防疫责任,将各项防控措施落到实处,坚决防止非洲猪瘟传入我市,2018年10月17日,市人民政府组织召开了非洲猪瘟防控工作联席会议,对非洲猪瘟防控工作进一步安排、部署。

会上,市动物卫生监督所所长洪声富传达了《农业农村部办公厅关于非洲猪瘟疫情防控中违法违纪典型案例的通报》;市动物疫病预防控制中心主任吴学卫同志通报当前非洲猪瘟疫情形势,传达2018年10月10日全国非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作视频会议精神;市畜牧兽医局副局长胡礼祺对全市非洲猪瘟防控工作督查有关事宜进行了安排部署。

会上,市畜牧兽医局局长解志明指出:国家对非洲猪瘟防控工作重视空前,习近平总书记、李克强总理对非洲猪瘟防控工作均作了批示,说明了非洲猪瘟防控的难度大、影响大。目前,在市政府的领导下,各有关部门通过采取防、堵的综合措施,防止了非洲猪瘟传入我市,但是,我市非洲猪瘟防控工作面临的形势依然严峻。他建议:下一步,对通过邮政、航空、农贸市场、超市等渠道进入我市的猪肉及其产品,以及私屠滥宰的违法行为要加强监管力度,防止从农业农村部实时发布的禁止调运省份的生猪及其产品进入我市。

会上,市政府副秘书长宋正钧对非洲猪瘟防控工作提出了要求:一是各部门要进一步提高认识、高度重视,不能因为贵州省目前未发生非洲猪瘟疫情,就掉以轻心、麻痹大意,要进一步树立防控意识;二是各部门要切实认真履职尽责,抓好各项防控措施落实,特别是流通环节,做到抓实有痕、注重实效;三是要通过开展非洲猪瘟防控工作督查,把工作责任压实,并传递到基层,确保各项防控措施落实到位。

本次会议由市政府副秘书长宋正钧主持。市委宣传部、市发改委、市公安局、市民政局、市财政局、市住建局、市环保局、市交通局、市农委、市商务局、市林业局、市卫计委、市工商局、市食药监局、市政府应急办、安顺邮政管理局、安顺黄果树机场管理公司等部门和单位分管负责同志,以及市畜牧兽医局主要、分管负责同志和相关科室(站所)负责同志参加了会议。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市畜牧兽医局召开全市非洲猪瘟防控工作督战会议 2018-09-27
  • 市政府组织召开会议进一步安排部署非洲猪瘟防控工作 2018-09-12
  • 我市召开秋季动物疫病防控工作暨非洲猪瘟和布病防治技术培训会 2018-09-01
  • 群众办事百项堵点疏解行动"第五季 2018-08-28
  • 站所一支部技术服务小分队驻场开展技术 服务助力脱贫攻坚“夏秋攻势” 2018-08-27