天气预报

市畜牧兽医局在全市开展非洲猪瘟防控工作调研

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

QQ图片20190102160720.png

根据国务院常务会议、胡春华副总理讲话精神和省、市加强非洲猪瘟防控工作有关会议精神,为摸清我市非洲猪瘟防控工作存在的问题,切实做好我市非洲猪瘟防控工作。市畜牧兽医局组成非洲猪瘟防控工作调研组,调研组在市动物疫病预防控制中心主任吴学卫同志的带领下,12月25日至28日对全市8个县(区)开展非洲猪瘟防控工作调研。

调研组到县区后一是听取各地非洲猪瘟防控工作开展情况和好的做法及建议,二是针对各地非洲猪瘟防控实际情况提出了相关要求和建议。

通过调研了解到,8个县区在非洲猪瘟防控工作上确实取得了一定的成效,但是也存在一些问题,一是排查工作还是没有做到全覆盖;二是消毒灭源工作没有做到位;三是白条猪肉调运工作监管不够到位;四是有些县区生猪养殖户还存在泔水喂猪情况;,五是防控资金不足,人员少;六是个别县对泔水喂猪的养殖户底数不清;七是泔水处理工作推进慢,目前只有镇宁、开发区在中心城区与专业的泔水处理公司签订有相关合同处理泔水。

    调研组针对各地存在的问题提出了相关建议,一是加大排查力度切实做到全覆盖不留死角,特别是在市与市和县与县以及乡与乡交接点,一些山洞、水塘、水库、垃圾场、垃圾填埋场等薄弱环节上加大排查力度;二是加强生猪及其产品调运工作,特别是白条猪肉的调运监管工作;三是加大督促指导力度,确保生猪养殖户不在使用泔水喂猪;四是协调泔水处理相关单位,尽快落实处理好本辖区内泔水。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市畜牧兽医局组织召开非洲猪瘟防控工作紧急会议 2018-12-21
  • 安顺市畜牧兽医局组织收看庆祝改革开放40周年大会 2018-12-20
  • 安顺市召开加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议 2018-12-13
  • 安顺市接受省非洲猪瘟防控工作应急指挥部 联合督查组第二轮督查 2018-12-13
  • 我市举办青岛市-安顺市畜牧业扶贫协作培训班 2018-12-07