天气预报

安顺市畜牧兽医局召开市委巡察整改 进展情况通报会

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

    2019年17,安顺市畜牧兽医局召开党组(扩大)会,通报市委巡察整改进展情况,对畜牧系统持续深入推进市委巡察整改工作再部署、再落实。局党组书记、局长解志明主持通报会并讲话,局党组成员、副县级干部、各县(区)畜牧部门及局机关各科室主要负责人、局属各单位班子成员及部分职工代表参加会议。市纪委市监察委派驻第七纪检监察组领导应邀到会指导。

反馈会.bmp

会上,局党组书记、局长解志明详细通报了市畜牧兽医局党组组织落实市委第五巡察组反馈意见的整改进展情况,并就如何持续深入抓好巡察整改工作,提出了今后的努力方向和工作目标。

会议指出,在市委的坚强领导下,在市委巡察办、市委第五巡察组和市纪委市监察委派驻第七纪检监察组的有力指导下,在畜牧兽医局各基层党组织和广大党员干部的共同努力下,经过两个月的集中整改,市畜牧兽医局整改工作取得阶段性成效,对推动畜牧系统改革发展、全面从严治党和党风廉政建设起到了积极作用。

  会议要求,巡察是政治体检,整改是政治任务。持续抓好巡察整改是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的内在要求,是全面贯彻落实省委、市委全面从严治党战略部署,深入推进畜牧系统管党治党的必然选择,全市畜牧系统要充分认识深化巡察整改的长期性和艰巨性,把整改和深化标本兼治有机结合起来,以永远在路上的恒心和韧劲持续推动巡察整改,不断把巡察整改成效转化为推动畜牧渔业改革发展的强大动力。

反馈会1.bmp

会议强调,局党组、局属各基层党组织要强化担当、久久为功,把持续抓好整改落实与做好畜牧渔业发展各项工作紧密结合起来,以加强党的政治建设为统领,严格按照市委巡察工作要求,自觉践行“两个维护”,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,不断提高政治站位,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,以巡察整改实效为安顺生态畜牧渔业的发展和产业扶贫工作奠定坚实基础。要进一步提高政治站位,深刻认识巡察工作的重大意义,不断强化党员领导干部的党性意识,切实落实管党治党的责任,坚持把巡察整改工作作为重大政治任务抓好抓实。要进一步压实主体责任,牢固树立“不管党治党就是严重失职”的观念,把党的领导贯穿到畜牧渔业发展的方方面面,切实强化日常监督管理,推动党的建设形成齐抓共管、层层压实的工作格局。要驰而不息纠正“四风”,对照问题再自查、再清理、再反思,坚决查找和纠正不良作风,完善工作措施,堵塞制度漏洞,切实扎紧制度笼子。要牢固树立宗旨意识,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,着力抓好干部队伍建设,加快建设一支政治强、作风硬、懂农业、爱农村、爱农民的“三农”干部队伍。要着力构建长效机制,更加注重治本,更加注重预防,积极探索将行之有效的整改成果转化为管党治党的制度机制,把巡察整改成果运用在推动畜牧兽医服务工作上来,全面提升服务水平,为助力全市经济社会发展和脱贫攻坚作出新的更大的贡献。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市畜牧兽医局在全市开展非洲猪瘟防控工作调研 2019-01-02
  • 安顺市畜牧兽医局组织召开非洲猪瘟防控工作紧急会议 2018-12-21
  • 安顺市畜牧兽医局组织收看庆祝改革开放40周年大会 2018-12-20
  • 安顺市召开加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议 2018-12-13
  • 安顺市接受省非洲猪瘟防控工作应急指挥部 联合督查组第二轮督查 2018-12-13