天气预报

市动物疫控中心到各县(区)完成重大动物疫病免疫抗体春季飞检采样工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

QQ图片20190523165352.png 

根据《2019年安顺市重大动物疫病免疫抗体飞行检查工作方案》的工作要求,516日至23日市动物疫控中心技术干部到各县区开展重大动物疫病免疫抗体春季飞检采样工作。

为确保本次飞检采样工作的随机性和真实性,在各县(区)随机抽取养殖场、养殖大户作为采样点,完成样品采集工作。本次采集样品种类为牛血清、鸡血清、羊血清以及猪血清。

   春季飞检采样工作已圆满完成,目前样品由市动物疫控中心进行抗体检测,检测项目为高致病性禽流感、口蹄疫、小反刍兽疫、猪瘟等重大动物疫病。根据检测结果进行相应的补免工作。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省疫控中心到我市开展动物疫病 免疫抗体飞检采样工作 2019-05-15
  • 市农业农村局组织开展2019年春季动物防疫及非洲猪瘟防控工作交叉检查 2019-05-13
  • 省动物疫控中心到我市督查春防工作 2019-04-25
  • 市动物疫控中心到镇宁督查春防工作 2019-04-18
  • 我市镇宁县扁担山镇成立动物防疫专业合作社 2019-04-09