天气预报

我市举办2019年动物防疫技术培训班

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 QQ图片20190603092158.png

为加强我市动物防疫工作,提高兽医技术人员和基层动物防疫合作社人员业务素质,安顺市农业农村局于2019年5月29日至31日在安顺市委党校举办了为期三天的“安顺市动物防疫技术培训班”,各县(区)疫控中心主要负责人、技术人员,部分乡(镇)兽医技术人员,动物防疫合作社负责人及全体社员,共计125人参加培训。培训班由市疫控中心主任吴学卫主持。

培训班紧紧围绕当前动物疫病流行趋势及防控技术选题授课。授课老师分别讲解了口蹄疫、高致病性禽流感、猪瘟、高致病性蓝耳病、小反刍兽疫、布病等重大动物疫病防治技术;生物药品保管;免疫注射及免疫副反应救治技术;样品采样、送样和保管等。此次还特邀了遵义市动物疫病预防控制中心主任毛以智同志对动物防疫合作社管理和运行进行了讲解。培训内容丰富,重点突出,针对性强,得到了参会学员的一致肯定和好评。

    通过此次培训,将促进我市重大动物疫病防控水平的提升

 

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市动物疫控中心到各县(区)完成重大动物疫病免疫抗体春季飞检采样工作 2019-05-23
  • 省疫控中心到我市开展动物疫病 免疫抗体飞检采样工作 2019-05-15
  • 市农业农村局组织开展2019年春季动物防疫及非洲猪瘟防控工作交叉检查 2019-05-13
  • 省动物疫控中心到我市督查春防工作 2019-04-25
  • 市动物疫控中心到镇宁督查春防工作 2019-04-18