天气预报

安顺市畜牧兽医局调研稻田综合种养殖情况

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

      为保障稻田综合种养殖良性运行,了解投放鱼种生长情况,9月18日,安顺市畜牧兽医局党组成员、纪检监察员庞林,市水产站站长杨正和一行到黄果树风景管理处龙宫镇、紫云县板当镇翠河乡调研稻田综合种养情况。
      龙宫镇投放点分布在7个村的池塘、山塘共计约6500亩,投放草鱼、鲢鱼、鲤鱼鱼种约67000尾。翠河乡投放点为规格鱼种1300斤。实地调研期间,大部分养殖效果良好,只有少量农户由于养殖管理不善导致鱼种死亡率较高,针对出现的现象杨正和建议加强田间饲养管理,保持稻田水位。
      最后,庞林指出:安顺市稻田综合种养殖试点总体形势与发展前景良好,为推广综合养殖模式打下基础。结合贵州特色山型山势及优质水资源,以养殖结合绿色发展为抓手,用提质增产稳粮增鱼方式助推水产养殖业转方式、调结构,带动农户发展水产养殖生产助推脱贫攻坚。同时需注意充分利用本地优良品种,因地制宜突出地域差别通过产业化带动规模化,争取形成地方特色产业带,以实现“一水两用、一田双收”的良好效益。
      此次调研,及时发现了养殖中存在的隐患问题并作出专业技术指导,对生产技术欠规范、养殖管理不健全的现象进行详细指导,避免养殖户出现产量欠收的结果。同时分析了养殖发展前景,增加农户发展养殖的信心与积极性,带动贫困户种稻养鱼致富,积极发挥水产养殖业在脱贫攻坚中的作用。
    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市畜牧兽医局赴平坝区调研渔业发展 2017-12-14
  • 安顺市畜牧兽医局派员参加宣讲“十九大”精神,安顺市科普大篷车联合行动暨 2017-11-29
  • 我市渔业企业参加首届全国稻渔综合种养产业发展论坛暨优质渔米评比推荐活动 2017-11-29
  • 贵州省水产技术推广站领导赴安顺市调研渔业生产 2017-09-22
  • 安顺市畜牧兽医局调研稻田综合种养殖情况 2017-09-19