天气预报

市水产站到龙宫指导渔业生产

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:


2018412日,应黄果树龙宫管理处领导之邀,市水产技术人员到龙宫镇木厦河村指导渔业生产。

木厦河村位于龙宫镇西南面与镇宁县江龙镇新苑村毗邻,海拔900米,气温、水温较高,适合水产养殖业发展,为助推脱贫攻坚,当地政府、村领导引导贫困户出资、出地建设鱼池6.5亩,发展养鱼项目,带动贫困户 4 户,8人。

为了让村民掌握相应的养殖技术,通过集中学习及现场指导的形式,市水产站技术人员向村民讲授了渔场选址对水源的要求、设计建设、防洪等注意事项及养殖过程中鱼病的防治、饲料的投喂等相关技术,通过培训,让村民掌握了相应的知识及拓宽了致富渠道。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市水产站到龙宫指导渔业生产 2018-04-16
  • 市水产站开展春风行动之水产养殖档案追溯检查 2018-04-12
  • 安顺市畜牧兽医局领导到西秀区调研指导生态养殖 2018-04-08
  • 市畜牧兽医局领导赴普定县调研小龙虾生态健康养殖 2018-04-03
  • 春风行动之市畜牧兽医局领导深入基层调研水产生态健康养殖 2018-03-21