天气预报

省农委渔业处龙明树处长率队到安顺调研生态渔业发展

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:



717日,省农委渔业处龙明树处长率领省水产技术推广站站长许劲松一行5人到镇宁、西秀调研生态渔业发展,镇宁县畜牧服务中心、西秀区畜牧兽医局、市水产站相关人员陪同。

调研组以召开座谈会及实地调研的方式开展。座谈会上,调研组听取两地养殖企业代表、乡镇负责人代表、镇宁县畜牧服务中心、西秀区畜牧兽医局负责人及市水产站负责人介绍本地生态渔业发展现状、发展中面临困难及今后发展生态渔业的规划布局等情况汇报。针对镇宁及西秀两地发展生态渔业面临养殖基地用地困难、养殖取水制约因素、养殖设施设备及养殖技术水平落后及水产品加工技术低等情况,调研组提出了建设性的指导意见。同时,龙明树处长就我市发展生态渔业提出建议:一是抓紧调结构、转方式,避免网箱撤出后导致渔民返贫,合理安置渔民的就业,以发展生态渔业的方式弥补网箱撤出后吃鱼难的困境;二是安顺冷水鱼的发展是贵州的典型代表,要推出重要举措抓生产、抓生态、抓效益,确保养殖产品安全,养殖用水环保,养殖经济效益可观,形成在全省可推广、可复制的冷水鱼生态产业示范,三是结合脱贫攻坚及乡村振兴搞好生态渔业发展规划,明确限养区、禁养区,为全市生态渔业的可持续发展布好局,助力脱贫攻坚及乡村振兴战略的步伐。

座谈会结束后,调研组一行先后到安顺市四海农业科技开发有限公司、安顺市龙腾秀水农业开发有限公司养殖基地实地调研。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省农委渔业处龙明树处长率队到安顺调研生态渔业发展 2018-07-18
  • 安顺市畜牧兽医局领导到镇宁指导渔业安全生产及汛期安全防范工作 2018-06-28
  • “群众办事百项堵点疏解行动”第二季启动 面向社会公开征集群众办事堵点难点问题 2018-05-30
  • 春风行动之市畜牧兽医局举行全市休闲渔业监测暨水产统计工作培训会召开 2018-04-23
  • 市水产站到龙宫指导渔业生产 2018-04-16