天气预报

重庆市水产技术推广总站率队到我市考察特色渔业发展

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

重庆市水产技术推广总站率队到我市考察特色渔业发展

9月20日,重庆市水产技术推广总站站长王波一行15人到我市西秀区考察稻渔综合种养、特色渔业发展情况,贵州省水产技术推广站站长许劲松、安顺市畜牧兽医局副局长杨家志、西秀区畜牧兽医局副局长王银燕陪同考察。

考察组一行实地考察了西秀区七眼桥镇云山屯村稻渔综合种养,东屯乡大闸蟹养殖、小龙虾养殖、刘官乡休闲渔业养殖基地。各养殖基地负责人介绍稻渔综合种养品种混养、生产经营状况、效益链接机制等情况,并就大闸蟹、小龙虾等特色渔业在当地的发展效果,市场供应及产品在市场竞争的优势等情况作详细介绍。考察组一行对我市特色渔业发展给予了高度评价和充分肯定,并就发展特色渔业与生态渔业给予宝贵建议。

在随后的座谈会上,西秀区畜牧兽医局副局长王银燕就西秀区特色渔业发展总体情况作了详细介绍,考察组一行就我市发展特色渔业在基础设施建设,发展经营模式、产品加工及特色渔业发展与生态保护协调发展等方面与我省、市渔业推广部门进行了深入的交流探讨。

安顺市畜牧兽医局副局长杨家志就我市渔业发展助力脱贫攻坚情况进行介绍:一是积极调整优化产业结构、推动渔业转型升级,守住“发展”和“生态”两条底线,不断以创新的理念、创新的技术和创新的机制来指导水产业发展;二是积极引导企业发展特色渔业,助力脱贫攻坚;三是我市有水资源及生态环境基础,发展特色渔业和生态渔业具有独特优势。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 群众办事百项堵点疏解行动"第五季 2018-08-28
  • 安顺市领导到市畜牧兽医局宣讲省委市委全会精神 2018-08-17
  • 群众办事百项堵点疏解行动--第四季 2018-08-10
  • 杨家志副局长到分管科室(单位)宣讲省委十二届三次全会和市委四届四次全会精神 2018-07-31
  • 省农委渔业处龙明树处长率队到安顺调研生态渔业发展 2018-07-18