天气预报

加强水产设施项目指导运行助力2019年冷水鱼产业发展一季度“开门红”

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为确保2019年我市冷水鱼产业发展一季度“开门红”,114-15日,安顺市畜牧兽医局党组成员、副局长杨家志率市水产站、市渔政站技术干部一行赴镇宁县、普定县冷水鱼养殖基地指导水产设施项目运行及水产品养殖安全检查,镇宁县畜牧服务中心分管领导及普定县畜牧服务中心分管领导陪同。

杨家志副局长一行深入贵州锦润水产品有限责任公司冷水鱼养殖基地和普定铭瑞渔业有限公司冷水鱼养殖基地,详细听取两个企业冷水鱼养殖基地负责人介绍2018年经营现状及2019年发展打算,并就两个企业冷水鱼养殖基地进排水、养殖档案的建立、养殖基地增氧设备的运行、养殖用水环保处理设施运行等情况进行指导。杨家志副局长强调,一是做好养殖档案建立,确保养殖产品可追溯;二是用好增氧设备的运行,确保养殖产量稳步提升;三是控好养殖用水处理设施的运行,确保养殖用水达标;四是抓好安全生产操作,确保生产、安全两不误,为2019年第一季度冷水鱼产业发展“开门红”助力,为两地脱贫攻坚事业发挥冷水鱼产业的助推作用。

绿水青山就是金山银山”。这是贯穿于习近平总书记的生态文明思想中,2018年,全省网箱养殖全面拆除取缔,对于资源型冷水鱼产业的发展来说是新机遇,同时面临逐步转好的外部生态环境与要求越来越高的生态环境保护也是新挑战。面对新挑战,我市多措并举助力冷水鱼产业的稳步发展,一是确保“稳定”,对流水养殖池增加增氧设备,确保冷水鱼养殖产量稳步上升;二是夯实“标准”,对养殖用水上设施,夯实养殖用水的排放标准;三是狠抓“品质”,狠抓养殖档案的建立检查力度,建立冷水鱼养殖产品可追溯制度,确保冷水鱼产品合格、可靠、安全。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市畜牧兽医局召开市委巡察整改 进展情况通报会 2019-01-08
  • 安顺市畜牧兽医局领导到西秀区调研大闸蟹养殖 2018-12-27
  • 安顺市畜牧兽医局组织收看庆祝改革开放40周年大会 2018-12-20
  • 安顺市畜牧兽医局组织开展党风廉政建设警示教育活动 2018-11-20
  • 安顺市畜牧兽医局组织全局干部职工参加“新时代学习大讲堂”第107期业务知识专题讲座 2018-11-07