天气预报

省政府副秘书长周乐职赴安顺调研生态渔业产业发展

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

深入贯彻落实省委、省政府决策部署,进一步深化农村产业革命,加快推进全省生态渔业发展,418日,省政府副秘书长周乐职省政府办公厅秘书六处处长候刚等一行我市调研生态渔业产业发展,市政府副秘书长杜铁、市农业农村局副局长杨家志、市农业农村局副县级领导陈应久等陪调研。

调研组一行先后深入平坝区天龙镇南江水产养殖有限公司生态鱼养殖基地、西秀区大西桥镇茭白种养殖基地、西秀区东屯乡安顺市屯稻农业科技发展有限公司稻渔综合种养基地,实地详细了解基地拟开展生态渔业养殖的前期准备工作、拟发展规模、近年来的经营现状、与当地农户链接机制、当前面临的困难和今后发展生态渔业的打算等。周乐职副秘书长对我市生态渔业养殖企业对发展生态渔业产业的积极性和信心给予充分肯定,对我市规模性、上坝区引领生态渔业产业发展以“政府+企业+农户的运作模式给予赞赏。

调研中,周乐职副秘书一行听取了市县两级农业农村局负责同志对我市发展生态渔业产业相关情况的汇报,并就我市发展生态渔业产业指出:一是对照省生态渔业产业发展方案,市县两级都成立相应的生态渔业产业发展领导小组、相应的产业专班,做到生态渔业产业有领导领衔、有专人落实;二是积极与有关部门对接,充分做好生态渔业产业之稻渔综合种养和湖库“人放天养”的前期准备工作,确保全年目标任务如期完成;三是在生态渔业产业发展上下功夫研究,既要在发展面积上“护好水”,又要在品种和品质上“把好脉”,确保生态渔业产值上新台阶,让安顺生态渔业产业为脱贫攻坚做出更大的贡献。

西秀区农业农村局、平坝区农业农村局相关领导及市、县(区)渔业技术推广部门相关同志陪同调研。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 加强水产设施项目指导运行助力2019年冷水鱼产业发展一季度“开门红” 2019-01-16
  • 安顺市畜牧兽医局召开市委巡察整改 进展情况通报会 2019-01-08
  • 安顺市畜牧兽医局领导到西秀区调研大闸蟹养殖 2018-12-27
  • 安顺市畜牧兽医局组织收看庆祝改革开放40周年大会 2018-12-20
  • 安顺市畜牧兽医局组织开展党风廉政建设警示教育活动 2018-11-20