天气预报

安顺市畜牧兽医局围绕“七抓七强”谋划部署2018年工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的关键之年。为充分调动全局广大干部职工工作主动性、积极性、创造性,继续巩固畜牧渔业发展成果,确保各项工作实现开门红,2月22日,节后上班第一天,安顺市畜牧兽医局立即组织召开全局干部职工大会,谋划部署2018年畜牧渔业重点工作。

2.bmp

会上,党组班子成员结合全市脱贫攻坚同步小康形势和各自分管工作,就如何抓好年度重点工作作了部署安排。局党组书记、局长解志明同志在会上作了总结讲话。

解志明同志指出,2018年全市畜牧渔业工作机遇与挑战并存,全局上下要在总结以往成功经验的基础上,按照“一个统领”即以脱贫攻坚为统领,贯穿“两条主线”即生态环境保护主线和安全生产主线,深入推进“三大计划”,不断助推全市脱贫攻坚取得新成效。

解志明同志强调,畜牧系统全体干部职工要以“开局就是决战,起步就是冲刺”的劲头和时不我待只争朝夕的精气神,全身心投入工作,围绕“七抓七强”,尽忠职守。一是抓学习,强引领。要继续深入推进“两学一做”常态化制度化工作,以“不忘初心.牢记使命”主题教育活动为契机,深入学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和各级会议精神,努力在学懂弄通做实上下功夫,不断增强学习自觉性,通过学习,增强工作本领和业务技能。二是抓制度,强保障。要牢固树立制度意识、规矩意识,坚持用制度管人管事,对现有规章制度进行全面认真梳理,修订完善,严格执行作风建设各项要求,营造风清气正的工作环境和发展氛围。三是抓全面从严治党,强提升。要认真贯彻落实“抓党建、促发展”的理念,主动适应形势,严格按照“一岗双责”要求,拿出切实可行的措施和办法,定方案,定计划,把全面从严治党责任扛在肩上、落实在行动上,不断提升全局管党治党水平。四是抓发展,强增收。要不断创新思维,围绕基层薄弱环节,注重对项目实施主体和基层技术人员的培训教育,拓宽培训领域,强化培训效果;要继续以推进“三大计划”为发展抓手,跟踪督促落地项目的实施监管,确保项目增效,群众增收。五是抓安全,强稳定。要抓牢抓实畜牧渔业“四大安全”,构筑安全生产防线,统筹调度,确保全市畜牧渔业持续健康发展。六是抓关键,强突破。要坚持问题导向,认真梳理、分析制约全市畜牧渔业发展的重点难点工作,拿出克难攻坚的勇气,逐项破解;要下大力气抓好关岭牛产业发展工作,总结推广好平坝区畜禽水产代养模式取得的经验,助推脱贫攻坚“春风行动”取得实效。七是抓目标,强成效。围绕市委、市政府下达的年度目标任务,坚持对标对表,稳步推进,为全市生态畜牧渔业持续健康发展和继续保持在全省的领先优势交上一份满意的答卷。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市圆满完成农业部无公害农产品风险排查监测抽样工作 2018-01-11
  • “安顺市2017年部分市直事业单位面向社会 公开招聘工作人员”市畜牧兽医局拟聘用人员公示 2017-12-26
  • 市畜牧兽医局组织收看全省脱贫攻坚表彰 暨秋季攻势总结电视电话会议直播 2017-12-26
  • 安顺市畜牧兽医局开展廉政警示教育活动 2017-07-17
  • 市畜牧兽医局解志明带队到平坝区羊昌乡龙海村调研指导“四在农家•美丽乡村 2017-07-11