天气预报

安顺市圆满完成2018年畜产品质量安全监督抽样培训

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

根据《省农委关于印发<贵州省2018年农产品质量安全监督抽查方案>的通知》(黔农函〔2018〕46)《省农委办公室关于下达<2018年全省兽药质量和兽药残留监督抽检(风险监测)计划>的通知》(黔农办发〔2018〕29)《安顺市畜牧兽医局关于印发<安顺市2018年畜产品质量安全监督抽查方案>的通知》(安市牧字〔2018〕40)要求和安排部署,为顺利完成我市畜产品抽样监测工作,2018年5月4日,安顺市兽药饲料检测检验所在市畜牧兽医局东门坡会议室举办了全市畜产品质量安全监督抽样培训,各县(区)畜产品质量安全监管人员、市畜牧兽医局相关队、科、所相关同志32人参加培训。

QQ图片20180504175314.bmp

市畜牧兽医局副局长胡礼祺作了重要讲话,他从全市畜产品质量安全的重要性和“五步工作法”的高度强调了培训的重要意义,并对此次培训和学员提了相关要求。市畜牧执法支队支队长王龙、畜产品质量安全监督管理科科长雷娟、兽药饲料检测检验所所长王锡礼分别就相关工作作了要求和安排,市兽药饲料检测检验所技术人员进行了业务抽样培训。

此次培训主要讲解了动物及动物产品兽药残留监控抽样的规范及畜产品质量安全监督抽样单的填写等内容。

培训结束后,针对此次培训,发放了问卷调查表,对此次培训的有关内容作了问卷调查。

这次培训让学员更规范、更清楚的掌握了技术要领,夯实了抽样基础,为畜产品质量安全构筑有效防线,确保舌尖上的安全。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省兽药饲料监察所领导到我市调研指导家禽产品质量安全工作 2018-03-22
  • 安顺市畜牧兽医局围绕“七抓七强”谋划部署2018年工作 2018-02-23
  • 安顺市圆满完成农业部无公害农产品风险排查监测抽样工作 2018-01-11
  • “安顺市2017年部分市直事业单位面向社会 公开招聘工作人员”市畜牧兽医局拟聘用人员公示 2017-12-26
  • 市畜牧兽医局组织收看全省脱贫攻坚表彰 暨秋季攻势总结电视电话会议直播 2017-12-26