天气预报

农工党安顺市委到平坝区调研畜禽养殖污染治理情况

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

1129日农工党安顺市委专职副主委李春艳带领调研组一行到平坝区调研畜禽养殖污染治理情况,平坝区统战部、环保局畜牧服务中心相关人员陪同。
调研组先到天龙镇高田村丰肥养殖专业合作社了解养殖及粪污处理情况,合作社负责人李祥边介绍边带大家看粪污处理设施该合作社与安顺德康农牧有限公司代养生猪,年出栏6000,建有180立方堆粪棚,300立方沼气,300立方5级沉淀池,产生的粪便作为有机肥用于流转的2000亩土地,种植蔬菜烤烟等。目前最大的困难就是用沼液车将沼液运到地里施用时很费时、费力,且浇洒不均匀,希望得到各级各部门的大力支持,安装水肥一体化管网,便于蔬菜烤烟等种植业施肥均匀。
随后调研组一行驱车前往天龙村养殖大户顾尚泽家,该养殖户现有生猪存栏40多头,猪粪每天清扫完后都要拉到地里堆放,用于种蔬菜,养殖场周围猪粪气味很小,副主委李春艳大加赞赏。

座谈时,调研组一行对平坝区畜禽养殖污染治理情况给予了充分肯定,同时,李春艳对该区提出要求:虽然平坝区规模场畜禽养殖污染治理较好,但散户畜禽养殖污染治理还需完善。平坝处于红枫湖上游,一定要处理好畜禽养殖粪便,不能污染红枫湖水域,保障省城贵阳的饮水安全。希望平坝区向相关部门争取资金,为散养户建小型堆粪棚,不仅可以使粪便充分发酵后更好用于种植,而且减少污染,为改善平坝区人居环境添砖加瓦。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市畜牧兽医局帮扶村西秀区双堡镇九龙山村新时代农民讲习所开展讲习活动 2017-12-21
  • 安顺市畜牧技术推广站到平坝指导养鸡生产 2017-12-19
  • 安顺市畜牧技术推广站到普定县指导养兔生产 2017-12-19
  • 我市蛋鸡龙头企业紧密联结的又一农民专业合作社顺利投产 2017-12-15
  • 我局认真开展各县区家禽年度考核工作 2017-12-15