天气预报

我市蛋鸡龙头企业紧密联结的又一农民专业合作社顺利投产

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

6-1G215103132E2-lp.png

继镇宁自治县简嘎乡翁元蛋鸡养殖农民专业合作社万羽蛋鸡基地投产之后,由我市国家级龙头企业柳江公司紧密带动发展另一家农民专业合作社——镇宁自治县丁旗镇新继蛋鸡养殖农民专业合作社10万羽蛋鸡养殖基地开始投产运营。该合作社成员包括2个自然村525户农户,其中建档立卡贫困户55户。柳江公司对该合作社提供相关扶持,按照“政府+龙头企业+合作社+农户+贫困户”模式,实行“四供一包一回收”发展蛋鸡养殖助力脱贫增收。

        “四供一包一回收”即统一提供饲料、兽药、疫苗和青年鸡,包技术服务,回收鸡蛋和淘汰蛋鸡,合作社负责具体生产经营。
         目前合作社已进青年鸡3万羽,预计1个月后即可产蛋,每天可产蛋2万余枚,每天毛收入可到1万元。同时合作社还将陆续进青年鸡7万羽,最终达到10万羽的满负荷生产。

         近年来,柳江公司主动承担社会责任,充分发挥自己的产业扶贫优势,据不完全统计,目前在全省紧密带动农户2万余户发展蛋鸡养殖,其中建档立卡贫困户5000余户。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市畜牧兽医局帮扶村西秀区双堡镇九龙山村新时代农民讲习所开展讲习活动 2017-12-21
  • 安顺市畜牧技术推广站到平坝指导养鸡生产 2017-12-19
  • 安顺市畜牧技术推广站到普定县指导养兔生产 2017-12-19
  • 我市蛋鸡龙头企业紧密联结的又一农民专业合作社顺利投产 2017-12-15
  • 我局认真开展各县区家禽年度考核工作 2017-12-15