天气预报

市委副书记吴刚平同志赴关岭自治县调研 “关岭牛”场地建设情况

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

图片1.png

2018年7月2日,安顺市委副书记吴刚平同志一行到关岭自治县调研关岭牛产业项目建设情况,县委书记黄波同志一行陪同,我中心负责人马礼胜、副主任周烜同志针对关岭牛产业项目建设情况做汇报。

在调研过程中,黄波书记指出,搞好关岭牛产业发展是我县产业扶贫工作的重中之重,要想保证关岭牛产业快速健康发展,带动我县脱贫攻坚工作,必须做好以下几点工作:

1.饲草体系建设。饲草种植是养好关岭牛,保证养殖效益的最重要环节,而牛食用的饲草主要有皇竹草、紫花苜蓿、青贮玉米、甜高粱等,其品种繁多,我们要因地制宜,选取最适合在本地区环境条件下生长、适口性好、经济效益高的品种,打造关岭牛饲草体系,随时保证我县关岭牛饲草储备充足。

2.冻精站建设。人工输精技术是当下成本最低、效率较高的配种技术,加快冻精站建设,尽快将其投入使用,提高我县养殖输精环节效率,推进关岭牛品种改良。

3.杂交品种改良工作。我县引进的5000头安格斯母牛即将进驻各养殖场,我们要做好安格斯母牛与关岭牛种公牛的杂交配种工作,提高关岭牛肉料比和产肉量,推动关岭牛品种改良建设。

4.控制养殖成本。控制养殖成本是保证养殖效益的关键,黄波书记指出:要控制每头成年关岭牛每天的养殖成本在15元以下,只有把好养殖环节成本关,才能保证养殖有效益,群众见利益。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 平坝区畜牧服务中心支部开展“七一”暨慰问困难党员、“发挥先锋作用,助力脱贫攻坚”主题党日活动 2018-06-29
  • 引进新品种示范 助推特色渔业发展 2018-06-28
  • 关岭县举行依法保护草原建设美好家园普法宣传活动 2018-06-25
  • 鱼苗发放助推脱贫攻坚 2018-06-22
  • 加强河长制责任 落实巡河制度 2018-06-19