天气预报

平坝区举办2018年畜牧业统计暨生猪固定监测培训会

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

平坝区举办2018年畜牧业统计暨生猪固定监测培训会

   718日,平坝区召开畜牧业统计暨生猪固定监测培训会,全区9个乡(镇、街道办)畜牧兽医站站长、畜牧统计员、生猪监测信息采集员、监测养殖户共40余人参会,平坝畜牧服务中心副主任田锦泉、平坝区统计局农业生产统计股姚红股长出席会议。

图片1.png

会上,平坝区畜牧服务中心副主任田锦泉作重要讲话,肯定了该区畜牧业统计及生猪固定监测工作的成绩,提出了新形势下畜牧业统计、生猪固定监测工作要求:一是要高度重视畜牧业统计、生猪固定监测体系工作;二是要提高统计监测数据质量;三是要配好统计监测人员,完善相关数据台账。平坝区统计局姚红股长结合畜牧业统计工作实际,分析了当前该区畜牧业发展现状,指出了该区畜牧业发展的新变化、新特点,并对畜牧业统计工作进行了全面培训。平坝区畜牧中心高级兽医师曹威志讲解了生猪监测体系工作,就生猪监测员填写报表时易出错的环节,现场出题给参训人员作答。负责畜牧业统计及生猪固定监测工作的李焕英同志,针对现场答题中存在的难点、重点及易混淆点与参训人员展开讨论,进行了及时的讲解分析。

会议强调,各乡镇、街道办、村统计监测人员要切实加强业务知识学习,善于分析问题和总结经验,不断提高业务能力,严格遵守统计法律法规,认真做好畜牧业各项统计及生猪固定监测调查上报工作,深入基层,严把数据质量关,为各级政府研判制定政策提供决策依据打下坚实基础。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 认真履行职责 做好养殖监管 2018-07-18
  • 紫云自治县人民政府与贵州贵鱼渔业股份有限公司举行合作签约仪式 2018-07-13
  • 政法委书记巡查“乌拉河” 2018-07-13
  • 关岭自治县畜牧服务中心开展安格斯能繁母牛种养殖培训 2018-07-09
  • 市委副书记吴刚平同志赴关岭自治县调研 “关岭牛”场地建设情况 2018-07-02