天气预报

科技支撑促发展 龙虾产业助脱贫

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

图片1.png

为落实产业精准扶贫,提升产业发展科技支撑作用,助推特色水产养殖带动农民增收。 919日,平坝区畜牧中心召开水产(小龙虾)养殖技术及水产品质量安全培训会,全区9个乡(镇、街道)畜牧兽医站相关工作负责人、水产养殖企业、养殖户以及区水产、渔政站全体人员参会。

会上,邀请了安顺市平坝区泰亨农业发展有限公司技术专家对小龙虾养殖技术开展了培训和交流,并全方位重点讲解小龙虾养殖技术及管理措施等。区水产站站长王辉雄就平坝区渔业生产以及特色水产养殖现状,存在问题、技术服务等作讲解指导。区渔政站站长、水产工程师孙凯结合渔业安全工作实际,对水产品质量安全进行了全面培训,对生产中禁、限用渔业药品的种类等进行了解读,重点从禁用药物的危害、规模养殖档案的记录管理以及日常养殖中的用药规范等作讲解,现场与养殖户签订了渔业养殖安全生产承诺书。

全区各乡(镇、街道)参加培训人员共39人(含紫云县扶贫办组织4人)。通过培训,使养殖人员更加全面地掌握水产养殖尤其是小龙虾养殖技术要点,为全区实施脱贫产业特色渔业养殖攻坚筑牢科技支撑保障。会上,大家相互学习交流好的做法和经验,增强了产业联动与产业技术联盟作用,为小龙虾养殖做大做强奠定了坚实基础。

同时通过对水产品质量安全知识培训与宣传,确保全区水产品养殖质量更上一层台阶。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市畜牧兽医局带队赴关岭县观摩学习“关岭牛”养殖技术 2018-09-19
  • 铜仁市德江县畜牧服务中心一行60人到关岭县参观学习关岭牛养殖 2018-09-13
  • 开展牧草青贮培训 发挥技术支撑助生产 2018-09-12
  • 关岭自治县畜牧服务中心开展牛人工授精技术培训 2018-09-07
  • 投放生态鱼苗,打造生态乡村 2018-09-04