天气预报

青岛环山集团到我市考察调研畜牧产业

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

青岛环山集团到我市考察调研畜牧产业

2018年623日,青岛环山集团股份有限公司副总裁陈建峰到我市紫云自治县宗地镇、西秀区东屯乡和双堡镇考察调研畜牧产业,安顺市畜牧技术推广站站长宋汝谋等人陪同。

6月23日上午,陈建峰副总裁一行来到紫云花猪的发源地和主产区——紫云自治县宗地镇,对贵州紫薇畜牧业开发有限公司紫云分公司考察调研,县畜牧服务中心负责人张严主任、副主任班莉等人陪同。陈总现场查看了紫薇公司紫云花猪养殖情况,并听取现场负责人肖总对公司的生产经营情况介绍,随后进行座谈。会上,宋汝谋站长对紫云花猪的品种特性和发展前景作了详细讲解;张严主任对紫云花猪产业发展现状和未来规划进行多方介绍。针对紫云花猪及其产业发展存在的短板,陈总提出了宝贵意见和建议,他强调,要加强紫云花猪的品牌树立,打造一头有故事有文化的猪,寻找多方途径打开花猪销售市场。随后,陈总一行还对花猪肉进行品鉴,对紫云花猪肉“肉香味美、皮厚肉糯、肥而不腻”的肉质特点大加赞赏。

23日下午,陈建峰副总裁一行来到西秀区东屯乡上官村扶贫产业园温氏生猪养殖基地,通过监控参观了猪舍内部情况,现场参观了无污染零排放粪污发酵处理技术,并听取了安顺片区养殖事业部何建林经理对温氏生猪养殖产业在安顺市的发展及其扶贫模式进行了详细介绍。据了解,温氏集团云贵分公司与安顺市相关县区乡镇合作,由各地政府自行出资(产业扶贫基金和财政资金投入)按照温氏的设计方案修建生猪养殖小区(场),再由温氏统一提供猪苗、饲料、兽药和技术服务等,并负责收购,与贫困户建立利益联结机制,一方面扩大了公司养殖规模、分散疾病风险,另一方面同时也带动了贫困户增收脱贫致富。陈总对温氏集团的生猪代养模式和社会责任感表示赞赏和肯定。

最后,陈建峰副总裁一行来到位于双堡镇大坝村的贵州榕昕康乐生态有限公司进行考察调研,听取了公司向导对榕昕牧场的全面介绍。陈总对该公司以“公司+基地+合作社+农户”的运营模式和致力于打造绿色环保、亲子体验、旅游观光的生态牧场理念与实践产生浓厚兴趣,并将其与国外的类似牧场相比较,表示该牧场更胜一筹!

陈建峰副总裁最后表示,贵州得天独厚的自然环境和气候条件,非常适合发展生态畜牧业,加之青岛安顺属东西部扶贫协作、对口帮扶城市,山海情深,安顺既有的地方畜禽优良品种和畜牧产业发展态势,表示有机会青岛环山集团将到安顺进行投资发展。(畜推站陈祖鸿)

(按:山东环山集团有限公司位于青岛市,是一家以食品端为起点,投资并运营食品事业、养猪事业、蛋禽事业和饲料事业为主线,农业、物流、培训咨询和集成管理为辅助的农牧食品产业链的大型现代化企业。即将上市,此次与青岛上市企业一同赴安考察调研。)


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市畜牧技术推广站陪同沙子乡到金鸡农庄考察鸡苗 2018-06-25
  • 安顺市畜牧技术推广站到关岭许土村指导鸡苗繁育场建设 2018-06-21
  • 安顺市畜牧技术推广站专业技术人员到西秀区七眼桥镇指导肉牛养殖 2018-06-15
  • “第六届中国贵州人才博览会”安顺市畜牧兽医局 所属事业单位招聘人才进入体检环节人员名单公示 2018-06-13
  • 安顺市畜牧技术推广站到镇宁县沙子乡督促养殖项目实施情况 2018-06-12