天气预报

安顺市畜牧兽医局召开选派技术人员赴关岭县驻场行前工作动员会

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

安顺市畜牧兽医局召开选派技术人员赴关岭县驻场行前工作动员会


201881日,市畜牧兽医局在机关会议室召开选派技术人员赴关岭县驻场行前工作动员会,局党组书记、局长解志明,副局长胡礼祺、安格斯牛承接工作市级专家服务团成员及选派技术人员参加会议。

关岭县从国外引进的5000头安格斯能繁母牛将于82日至5日陆续抵达关岭县,为了做好牛群承接工作,减少应激反应,确保牛群平稳过渡,市畜牧兽医局成立了承接工作组,胡礼祺任组长,工作组由技术团和驻场人员组成。

微信图片_20180802103118.jpg

会上,市动物疫病控制中心主任、技术团团长吴学卫安排了工作任务,驻场人员分别驻扎在八个承接牛场,负责做好接牛、饲养、牛群观察等工作,技术团负责在各场间巡查,发现弱牛、病牛及时医治和处理。副局长、工作组组长胡礼祺要求,工作组成员要各司其职,各负其责,驻场人员81日到位,驻场20天以上,要严格按照承接工作手册做好接牛、饲养工作,克服困难,主动参与其中,展现畜牧干部风采。解志明局长强调:一是工作组要提高认识,此次引进的安格斯母牛,关系关岭牛振兴计划的成败,是关岭县一县一业的基础,不容许出现一点问题;二是驻场人员要用心用情,做好牛群进场后水料的饲喂时间和数量,细心观察牛群,发现问题及时与技术团联系,确保牛群平稳过渡;三是技术团要主动对接省专家组,认真听取专家意见;四是工作结束后要检查各组工作成效;五是要注意接牛和驻场期间人身安全。

最后,吴学卫主任领学了《5000头安格斯能繁母牛过渡期饲养管理工作方案》。(市畜推站)


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市畜牧兽医局到沙子乡督促养殖项目进展情况 2018-08-02
  • 安顺市畜牧兽医局对中央、省环保督查组反馈意见整改落实情况进行督察 2018-07-26
  • 全省畜禽养殖废弃物资源化利用工作现场会暨培训班顺利召开 2018-07-25
  • 关岭自治县召开5000头安格斯能繁母牛承接工作会议 2018-07-20
  • 安顺市畜牧兽医局 召开全市畜禽粪污资源化利用 跟踪监测工作部署暨系统填报培训会 2018-07-19