天气预报

安顺市农业农村局到开发区督促畜牧业生产工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为使全市各县区畜牧业生产工作开好头,起好步,促使各项工作顺利开展,确保春季阶段性目标的实现;3月20日,安顺市农业农村局畜牧专业技术人员成立督促指导组,对开发区畜牧业生产工作的进行检查督促。

QQ图片20190322102725.jpg

指导组来到鸿鑫龙种养殖农民专业合作社,实地查看了该合作社经营情况;据介绍:该合作社现存栏生猪898头,与温室集团合作采用“生猪代养”的经营模式,指导组建议:一是要做好消毒措施,在当前“非洲猪瘟”频发的情况下,尽量减少外来人员的进入。二是要做好粪污处理,用好粪污处理设备,保护好周围的环境。三是要保证生猪的存活率,减少料肉比,才能最大限度的获取利润。

指导组随后来到开发区黑山羊养殖基地,据了解该养殖户最大羊的存栏量可达400头;指导组建议:一是要做好羊的疫病的防控,降低羊的死亡率;二是要保持好羊舍圈内卫生,防止染病;三是要引进优良种羊,提高经济效益。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市农业农村局到开发区督促畜牧业生产工作 2019-03-22
  • 安顺市农业农村局到镇宁自治县调研畜禽养殖工作 2019-03-12
  • 安顺市农业农村局赴西秀区轿子山镇指导肉鹅养殖 2019-03-08
  • 安顺市生猪市场信息 2019-02-14
  • 安顺市畜牧兽医局召开市委巡察整改 进展情况通报会 2019-01-08