天气预报

安顺市农业农村局领导到镇宁自治县募役乡牛角村调研畜牧产业脱贫攻坚

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

2019416日,市农业农村局党组成员、副局长杨家志,市农业农村局副县级领导干部陈应久及畜牧技术推广站站长宋汝谋一行到镇宁自治县募役乡牛角村调研畜牧产业脱贫攻坚。

J4$YU_MKFY)UX_BR5L}3U~S.png

在募役乡党委副书记、牛角村驻村第一书记及村支两委的陪同下,调研组来到牛角村牛角组,实地查看了该村人工引水沟渠情况。详细了解了水质、流量及沟渠周边的地形势地貌,对发展意愿进行了交流。该村建设王二河水库以前生产生活用水极度困难,但在修建王二河坝区时占用了该村的部分土地,村集体没有要求赔偿,而是请求施工方帮助,村民投工投劳,打穿了近500米的山洞,并配套建设了2公里的沟渠,把王二河的水自流引到该村,解决该村的生产生活用水。

随后,调研组又来到牛角村六厅林组,实地了解林下生态鸡的发展情况。该自然村寨远离交通主干道,仅有两户人居住,其它住户均已迁出,村寨周边有大量闲置土地,植被丰茂,隔离条件和生态环境都非常适合发展生态鸡养殖。

[6G~73E_)(NUYQ(P64{7]A9.png

最后,调研组一行在湾子组与募役乡和村支两委的同志座谈交流,村支两委提出发展小龙虾和生态鸡养殖的规划和想法,计划发展3000羽生态鸡和20亩左右小龙虾养殖示范。调研组指出,近年来在脱贫攻坚强劲攻势下,牛角村发生了翻天覆地的变化,村容村貌、产业发展、危房改造、道路等基础设施建设不断完善,特别是在帮村的书记等同志的带领下,村支两委团结合作,办事情积极认真,谋发展思发展的愿望强烈。杨家志副局长强调,牛角村规划发展生态鸡和小龙虾养殖比较符合实际,将积极争取项目资金支持发展。村支两委要进一步做好水质的监测,确保养殖的产品优质;必须在专业人员的指导下,科学进行规划建设;健全项目管理机制和利益连接机制,确保项目可持续发展,项目受益方必须是村集体和贫困户,要建立涉及各方利益连接机制。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市畜禽专班参加全省第二次农业污染源普查数据审核培训 2019-04-04
  • 安顺市农业农村局到开发区督促畜牧业生产工作 2019-03-22
  • 安顺市农业农村局到镇宁自治县调研畜禽养殖工作 2019-03-12
  • 安顺市农业农村局赴西秀区轿子山镇指导肉鹅养殖 2019-03-08
  • 安顺市生猪市场信息 2019-02-14