天气预报

加强交流学习助推脱贫攻坚

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

加强交流学习助推脱贫攻坚


2019年5月初,市督查督办局对镇宁自治县简嘎极贫乡脱贫攻坚项目推进情况进行了督查,编报了《安顺市督查督办局关于镇宁自治县简嘎极贫乡脱贫攻坚工作进展情况的报告》(安市督呈字[2019]26号),并报市领导审阅,市委书记曾永涛、副书记吴刚平、市委组织部黄家忠部长、副市长熊元分别作了批示。为贯彻落实《市领导对<关于镇宁自治县简嘎极贫乡脱贫攻坚进展情况的报告>的批示意见》的精神,根据农业农村局领导的安排,5月21日,市畜牧技术推广站技术人员到简嘎乡,就畜牧业扶贫项目推进较慢的情况进行调研,找准原因,对症施策。

5月30日,市畜牧技术推广站组织镇宁自治县畜牧服务中心、简嘎乡政府、脱贫攻坚指挥部、简嘎乡种养殖专业合作社等单位和部门主要负责人、分管领导、主要管理人员、技术骨干等人,到西秀区东屯乡考察学习安顺温氏公司实施的生猪代养项目。考察组首先参观了东屯乡四新村年出栏4920头的生猪代养场、温氏集团公司年生产35万头仔猪的安顺种猪场,听取公司总经理何建林就温氏公司生猪代养、代养收入、粪污处理、种猪生产、运营模式等情况介绍。随后在东屯乡三楼会议室召开座谈会,听取东屯乡政府、人大主要领导和乡平台公司负责人对代养场的管理模式和机制、与贫困户的利益联结机制的情况介绍;双方就生猪代养项目的关键和关心问题进行深入探讨。(安顺市畜牧技术推广站)


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市生猪市场信息 2019-05-24
  • 安顺市农业农村局到镇宁自治县简嘎乡调研畜牧产业扶贫工作 2019-05-22
  • 市畜牧技术推广站到平坝区调研肉牛全产业链建设情况 2019-05-16
  • 安顺市畜牧技术推广站到鸡场乡指导蛋鸡养殖 2019-05-16
  • 西秀区刘官乡时新养殖场畜禽粪污 2019-05-09