天气预报

九龙山村“院坝会”听民意讲政策助力脱贫攻坚

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

        11月24日至26日九龙山村共召开六次村组会议,以“院坝会”形式宣贯十九大精神,传递政策方针,开展民主评议,帮助村民排忧解难,引导村民思想脱贫,推进脱贫攻坚深入开展。
        九龙山村所辖面积广自然村组多, 随着西秀区精准扶贫进入攻坚阶段,“院坝会”不受时间场所限制,群众接受度高和宣传效果好,以前老百姓集中开会困难,现在是主动参与,多亏了院坝会,会议精神和扶贫政策的宣传效果比以前好多了。
         院坝会上,驻村干部与村民代表一起学习领悟十九大精神,就贫困户识别、退出程序及低保申请条件和要求进行系统细致地讲解,围绕脱贫发展进行阐述、分析。“和群众以‘拉家常’的方式,面对面谈产业发展、聊基础建设、评扶贫成效、讲矛盾纠纷,第一时间对群众所思所盼所虑作出回应,提高了群众获得感和满意度,也真正让我们熟悉了农村工作。”该驻村干部如是说。
        村干部把需要解决的问题在群众面前抛了出来,鼓励大家畅所欲言,讨论解决办法,强化了村务公开,赢得了群众信任,改善了干群关系。“干部们开会终于不再是光读文件了,就用村里各人的实际情况摆事实讲政策,让村民们服气。每个村民都在提高生活水平和质量上,有着各自的诉求,而院坝会,让他们能够与各级干部面对面表达出来。
         村民代表在学习、了解相关文件资料后,纷纷表示全力支持各级各部门及驻村干部开展的相关工作,同意采用无记名投票的方式表决低保户的增减问题。 在脱贫攻坚道路上,院坝会已成为干部与村民交流沟通的重要方式。听民生、解民忧,村民有什么困难,政府能通过院坝会及时知晓、及时开展工作解决。同时,院坝会也让村民更及时的了解到当前的政府相关政策。
    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市畜牧兽医局帮扶村西秀区双堡镇九龙山村新时代农民讲习所开展讲习活动 2017-12-21
  • 市畜牧兽医局机关支部组织开展主题党日活动 学习新党章、讲党课 2017-12-01
  • 九龙山村“院坝会”听民意讲政策助力脱贫攻坚 2017-12-01
  • 九龙山村掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮 2017-12-01
  • 安顺市简嘎乡板岩冷水鱼养殖扶贫项目开工仪式在板岩隆重举行 2017-12-01