天气预报

安顺市畜牧兽医局召开党组巡视整改专题民主生活会情况通报会

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

2018年9月17日上午,安顺市畜牧兽局组织召开党组(扩大)会,通报局党组巡视整改专题民主生活会召开情况。局党组书记、局长解志明同志通报了民主生活会情况。党组班子成员、副县级干部、局机关各科室及局属各单位班子成员参加通报会。

11.bmp

按照市纪委机关、市委组织部统一安排部署,经过前期认真准备,9月9日上午,市畜牧兽医局党组召开了巡视整改专题民主生活会 ,会议以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神以及习近平关于巡视工作的系列重要指示精神为主题,严格对标对表党中央、省委、市委关于巡视工作的部署要求,全面对照中央第四巡视组反馈意见,对照市委第五巡察组在我局巡察期间反馈的整改意见,局党组班子成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,聚焦全市畜牧渔业工作实际,主动认领、深入查摆,全面深入进行党性分析,严肃认真开展了批评和自我批评,并针对问题提出了切实可行的整改措施。收到了较好的效果,达到了预期目的。

22.bmp

会上,通报了局党组专题民主生活会全过程,一是会前准备情况。局党组坚持高标准、严要求,周密安排部署、精心组织学习研讨,提高思想认识、深入开展谈心,坦诚交流思想、撰写对照检查材料,深刻进行自我剖析,为确保顺利圆满召开好局党组专题民主生活会奠定了基础。二是广泛征求意见建议情况。采取召开座谈会、发放征求意见表等多种方式,广泛听取市直相关单位、局属各单位、县区畜牧部门等各方面的意见,共整理出10条意见建议。三是开展谈心,坦诚交流思想情况。按照市纪委机关、市委组织部的要求,党组书记同班子每个成员之间、班子成员相互之间开展了谈心活动。四是班子成员相互开展批评情况。在相互批评中,班子成员推心置腹、坦诚相见,知无不言、言无不尽,4位班子成员相互批评意见共24条。五是局党组书记对会议进行总结。六是通报了努力的方向。主要包括:一是认真认领,认真落实整改,确保一个不落完成整改任务;二是举一反三,结合全局领域的廉政风险点和薄弱环节,真正把病灶找出来,彻底把病源消灭掉;三是严肃整改要对照整改方案,落细落小各项措整改施,真正做到标本兼治、综合治理、源头治理;四是形成合力,要针对巡视巡察反馈问题,班子成员要敢负责、有担当,主动上手,推动整改任务落地见效;五是推进工作。要将巡视巡察整改工作作为推进各项工作落地落实的强大动力,作为检验工作成效的标准。要聚焦年度目标、聚焦“保位战”抓落实,坚决打好畜牧业脱贫攻坚“夏秋攻势”硬仗,全力推进畜牧业产业脱贫工作,确保全面完成畜牧渔业发展年度目标任务,确保安顺畜牧渔业在全省的领先位次。

会议强调,下一步,局党组将以这次巡视整改专题民主生活会为新起点,强化整改落实,以良好的作风带领全局干部职工攻坚克难,加强自我要求,努力实现推动生态畜牧渔业持续快速发展,为全市脱贫攻坚和乡村振兴作出积极的贡献。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市畜牧兽医局副局长胡礼祺带队到生猪交易市场督促指导非洲猪瘟防控工作 2018-09-14
  • 市政府组织召开会议进一步安排部署非洲猪瘟防控工作 2018-09-12
  • 中共安顺市畜牧兽医局党组召开巡视整改专题民主生活会 2018-09-10
  • 陈训华带队调研我市农业、畜牧渔业发展工作 2018-09-05
  • 安顺市畜牧兽医局机关支部组织党员集中学习 2018-08-30